В этом коротеньком мастер-классе я покажу как сделать пушистую лапку на проволочной основе для игрушек и не только.
Для работы вам понадобится:
- Проволока толщиной 1 мм для создания каркаса
- любая пушистая пряжа
- по желанию шелковая синель
Я буду делать лапку для мультяшной розовой пантеры, эта лапка, по задумке, должна держать пальчиками мундштук.
Пальчиков будет 4. Я рисую эскиз, чтобы понимать как будут расположены пальчики.
Описание к видео:
Скручиваем 4 отрезка толстой проволоки между собой и обматываем пушистой пряжей, как показано на видео.
Длина отрезков около 10 см. Сначала обматываем пальчики по одному. При обмотке не доходим до конца проволоки примерно 2-3 мм, мотаем в другую сторону. Получится двойная намотка на каждом пальце.
Закончив пальцы, обматываем ладонь, подставляем небольшую дугу из проволоки, чтобы придать нужную форму ладони (размер дуги сверьте, приложив работу к эскизу).
Конец пряжи завязываем узелками на запястье. Отрезаем.
Чтобы пряжа не скользила по проволоке, я прошиваю лапку нитью в цвет пряжи. Начинаю у края пальчиков, выходя иглой между проволокой и пряжей, таким образом стягиваю витки, предотвращая их разматывание.
Розовой синелью повторила обмотку. Итого получилось 4 слоя обмотки на каждый палец.
Коготки загибаю вовнутрь при помощи круглогубцев. Выставляю пальчики по эскизу. Лапка готова!
Спасибо за внимание!