Сегодня расскажу о том, как из старой деревянной шкатулки у меня получилась новая вещица в ретро стиле.
Вот такая была старая шкатулка. И захотелось из нее сделать что-нибудь необычное.
Первым делом я ее немного «отшкурила» мелкой наждачной бумагой. Решила использовать материалы, которые были у меня дома. Кисточкой нанесла на поверхность золотую краску.
После полного высыхания краски, нанесла кистью лак-кракелюр. Сначала он матовый, но при высыхании приобретает прозрачность.
Теперь покрыла всю поверхность белой акриловой краской (у меня была «Супербелая Престиж»). Через короткое время она начала трескаться...
Встал вопрос — чем украшать? Сначала думала наклеить салфетки (декупаж), но их не оказалось. Просто расписать — скучно. Фото! А вот это уже интересно! Взяв свое фото (оно было на глянцевой бумаге), я оборвала все лишнее вокруг лица. И еще сняла слой бумаги, чтобы картинка была очень тонкой.
Теперь на клей ПВА, я наклеила фото на шкатулку.
Чтобы получилась ретро-шкатулка, я решила нарисовать себе шляпу.
Добавила тени и цветы. Рисовала акриловыми красками.
Нашелся кусочек кружева. И он тоже пошел в дело! Приклеила его на ПВА.
Теперь штукатуркой «Барельеф» (ВГТ) я налепила цветы, листики и бабочку. Для бабочки использовала трафарет. Нашлось место и бусинам (их я приклеила сразу в штукатурку).
В принципе получилось не плохо и по большому счету можно было бы оставить и так, просто покрыв все лаком. Но мне хотелось придать шкатулке более состаренный вид. Сначала я все делали прокрасила лессирующим золотым составом. Потом лаком, смешанным с кофейным колером я подкрасила тени.
На передней стороне шкатулки я просто нарисовала узор. И нанесла по углам немного кофейной краски «сухой кистью», как бы «марая» края.
Внутри шкатулку тоже «обновила»!
Последний штрих-покрытие всей поверхности (вместе с фото) акриловым лаком.
Вот такая шкатулочка получилась.