Дорогие друзья! Предлагаю вам свой ближайший четырехдневный мастер-класс в Новосибирске! С 1 по 4 марта. 6 – 8 участников. В Москве такой МК уже прошел дважды. Теперь лечу дальше! Буду рада встрече с вами!
ВАЛЯЕМ МОКАСИНЫ с применением настоящей сапожной технологии! На подошве, с внутренним укреплением. Мягкие, идеально сидящие по ноге, тонкие и легкие. всё, как положено!
Расскажу и покажу все, что умею. Через 4 дня работы вы полностью создадите свои мокасины!
План занятия:
1. Расскажу, как подобрать шерсть для мокасин. Дам несколько проверенных «рецептов»
2. Рассматриваем, какие бывают варианты мокасин – разная высота, разные модели, декоративные элементы.
3. Строим шаблон, изучаем особенности раскладки и работу с блокираторами.
4. Укрепляем мокасины внутри, устанавливаем укрепляющие элементы.
5. Формируем свод стопы, пяточное гнездо, ставим на подошву.
6. Изучаем разновидности швов в носочной части.
7. Обсудим. Варианты декорирования мокасин - планки, кожаные или войлочные элементы, готовая фурнитура и т.п.
Список материалов:
1. ШЕРСТЬ для мокасин в зависимости от размера. Состав, вес и как подготовить шерсть для валяния я сообщу дополнительно в личном сообщении.
На 36 – 38 размер – 145-160 гр
На 38 – 41 размер -160-170 гр
2. КОЛОДКИ вашего размера или желаемого. Обязательно!
3. Коврик ИКЕА (в пупырышек) .
4. Бумага, размер - 80х80- для построения выкройки
5. Изолон 80х80 - для построения шаблона. (Можно не толстую подложку под ламинат. Т.к. раскладка тонкая, желательно изолон или другой ровный материал)
6. Маргеланский шелк, 1 м, окрашенного в цвет шерсти. Или белый.
7. Лейка или пустая пластиковая бутылка 1л.
8. Сапожные ножницы.
9. Скалка с шипами.
10. Рубель.
11. Сеточка для валяния 1х1 м
12. Мыло любое, к которому Вы привыкли
13. 2 махровых полотенца – среднее и маленькое.
14. Небольшая мисочка для воды.
15. Большая игла (желательно, цыганская)
16. Канцелярский нож с запасными лезвиями! Обязательно!
17. Сантиметр.
18. Мел или кусочек тонкого мыла для разметки.
19. Простой карандаш.
20. Пара тонких мешков для мусора. (примерно на 35 л)
21. Малярный скотч 2,5 см или 3 см, или 3,5 см.
22. Стеклянная кухонная доска или коврик для раскроя (или кафельная плитка, кусочек ДВП и т.п.)
23. Если у Вас есть привычный инструмент для шитья подошвы и качественное сапожное шило-крючок № 1,2, берите с собой! Если нет этого, то могу привести под заказ цангу ручной работы и вставные шила-крючки фирмы SIA. .
ПРИВЕЗУ с собой для каждого участника:
Подошвы под ваш размер, кисточки, нитки для декоративной строчки и вощеные – для подошвы, иголки для декоративного шва, кожу и ткань для вставки. Это все входит в стоимость МК.
Стоимость четырехдневного МК- 13500 руб.
Серьезность ваших намерений подтвердит предоплата – 5000 руб.
Сделать предоплату и задать вопросы по тел. +7 953 770 8148 Надежда
Или – мне в личном сообщении.
После бронирования Вы получаете рекомендации по подготовке к МК.
Если вы не сможете посетить занятие, то вы предупреждаете меня об этом, но не менее, чем за 2 недели, тогда предоплата возвращается. Или вы сами находите себе замену на это занятие.
Большая просьба: все желающие, пожалуйста, заранее сообщите мне ваш размер обуви, чтобы я успела купить для вас подошву!
Один из Вариантов подготовки микса шерсти и вискозы для мокасин – вы сможете узнать из этого видео., ссылку я пришлю в ЛС
До встречи! С уважением. Татьяна