Сегодня я предлагаю вам нарисовать несложную минималистичную открытку на 23 февраля.
Для рисования можно использовать любые комфортные для вас художественные материалы.
Материалы, используемые в мастер-классе:
- Лист плотной бумаги 10х15 см;
- Простой карандаш;
- Ластик;
- Линер;
- Спиртовые маркеры;
- Цветные карандаши;
- Белая гелевая ручка.
Приступим к рисованию.
ШАГ 1. Набросок
Делим лист пополам по вертикали и на три части по горизонтали. Делаем схематичный набросок простым карандашом, определяемся с расположением объектов на листе.
Совет. Набросок делаем слегка нажимая на карандаш, чтобы потом легко было стереть ненужные линии.
ШАГ 2. Проработка наброска
Прорисовываем карандашом детали нашего викинга. На схеме ниже я написала получившиеся у меня размеры основных элементов иллюстрации для примера.
ШАГ 3. Контур
Обводим контур нашего рисунка линером. Пишем текст, стилизуя буквы под скандинавские руны.
Совет. Если вы рисуете материалами на водной основе, убедитесь, что ваш линер водостойкий. Если нет, то можно перенести данный этап в самый конец и нарисовать контур после высыхания работы. Линер можно заменить чёрным карандашом, капиллярной ручкой, тушью, гелевой ручкой.
Шаг 4. Цвет
Даёмконтуру время подсохнуть и стираем все ненужные карандашные линии. Переходим к цвету. Прокрашиваем все элементы рисунка базовыми цветами.
Шаг 5. Тени
Берём более тёмные оттенки и добавляем рисунку объём. Рисуем тени от шлема на лице, на бороде от усов. Добавляем тени на рога и косы. Делаем более объёмными ленты с текстом. Закрашиваем чёрным цветом глаза.
Совет. Радужную оболочку глаза можно сделать такого же цвета, как глаза вашего любимого защитника. Тогда нужно будет добавить к рисунку зрачки.
Шаг 6. Детали
Теперь придадим нашему рисунку живости. Прорисуем волоски на бороде, усах и косах. Добавим потёртости на шлем и рога. Нарисуем боевой шрам на щеке.
Шаг 7. Блики
С помощью белой гелевой ручки нанесём блики на металлические детали. Также добавим блики на волосы и глаза.
Осматриваем наш рисунок, если кажется, что чего-то не хватает - добавляем детали. Мне хочется сделать потолще текст.
Совет. Белую гелевую ручку можно заменить гуашью, акрилом, пастельным или акварельным карандашом.
Наш викинг готов!
Надеюсь, что вам понравился мастер-класс и вы с удовольствием порисовали вместе со мной. Или вдохновились на создание чего-то ещё по мотивам этой иллюстрации. Оставляйте свои отзывы и вопросы в комментариях.
Спасибо!