Доброго дня,дорогие мастера и мастерицы!))
Решила выложить МК по созданию вечерних серег,на первый взгляд очень простых,но довольно трудоемких,во всяком случае для меня,ввиду работы с деревом.
Ps-нужно добавить,что все фото сделаны макросъемкой,посему предметы несколько увеличены.
Сначала мы рисуем небольшой эскизик розочек на бумаге и вырезаем по контуру ножницами (фото прилагать не буду-процесс довольно простой).
Далее на серебряную пластинку с помощью супер клея мы приклеиваем этот маленький эскизик.
Вот что у нас получается:
С помощью керна(или,например,старого заточенного натфиля)
мы намечаем будущие отверстия,чтобы при рассверловке сверло надежно стояло в указанном месте.На фото я обозначила отвертсия точками.
Для рассверловки используем сверло диаметром 1.5мм
Отверстия готовы-"и тут Остапа понесло"))-забылась и начала выпиливать)).
Используем лобзик для выпиловки ненужных элементов рисунка,начинаем с внутренних.
Выходит вот такая картина
и вот такой результат:
Дальше випиливаем розу по контуру:
Т.к мы делаем серьги,то делаем две одинаковые розы:
Берем брусок дерева,толщиной около 1.5см и намечаем простым карандашом контур будущих медальонов:
Выпиливаем медальон с помощью того же лобзика.
Толщина у нашего брусока была приличная-около 1.5см,
поэтому распиливаем нашу пластинку пополам
и как раз выходят две симметричных,пока еще заготовки.
Толщина деревянных заготовок все еще довольно большая-около 6.7мм,что не подходит для сережек,т.к довольно громоздко смотрится,поэтому нужно её уменьшить,чуть больше,чем в два раза.
Для этого берем наждачную бумагу,довольно крупную я взяла №50,для пущего эффекту и уменьшаем толщину волщебной силой трения(главное не стереть в процессе пальцы,т.к в такой заготовке ухватиться особо не за что)))):
Казалось бы,эта процедура довольно простая,но,большую часть времени из данного мастрекласса было потрачено именно на эту нехитрую процедуру-уменьшение толщины деревянных медальонов вручную.
Периодически,не забываем проверять толщину медальонов,на фото её нужно уменьшить еще вполовину.
Повторяем процедуру шлифовки до достижения толщины медальона в 1.7мм,и дальше шлифуем на наждачной бумаге с номерами на увеличение-до 1500,для того,чтобы сделать фактуру гладкой перед покрытием лаком.
Дальше мы изготовляем рамочку из серебра,в которой будет свободно подвешиваться наш деревянный медальон.
Для этого берем серебряную проволоку квадратного сечения(квадрам может быть любой-в зависимости от толщины полоски,которую требуется получить)
и прокатываем на вальцах
до ширины полоски в 2мм.При прокатке её немного повело,но это не страшно-всегда можно поправить.)
Далее используем металлический цилиндр(ввиду того,что у него крайне подходящий для нас диаметр)-будем отстукивать на нем нашу проволоку и придавать ей нужную форму,
Вот так мы ее прикладываем,можно немного согнуть по форме цилиндра
и отстукиваем её деревянным молотком(уже видавшим виды)).
Концы круга перед пайкой нужно подпилить надфилем,для лучшей стыковки и спаивания:
Дальше нам мужно спаять получившийся круг-я использовала для этого обычную газовую горелку(такие есть у многих на даче)
пинцет для того,чтобы в случае чего повернуть паяемую заготовку и титановую палочку чтобы положить припой
серебряный припой для запаивания и флюс(можно использовать любой).
К сожалению,процесс заснять сложновато-т.к обе руки заняты и +нужно постоянно следить за происходящим,чтобы не упустить момент и не расплавить заготовку.
Примеряем в наш круг деревянный медальон,чтобы приблизительно оценить размеры и узнать,стоит уменьшать в объеме деревянную часть.
Круга нужно два,поэтому повторяем процедуру и припаеваем по два колечка,сверху для крючка,а снизу-для подвешивания медальона и розочки.
Следующие этапы изготовления серег будут во второй части Мк.
Надеюсь,было интересно.)