1 часть этого мастер-класса здесь
1. Скрепляем изнанку+наполнитель для квилтов не пышный+ лицевую сторону, у меня булавками. Понадобится игла для квилтинга в этом случае с золотым ушком (с торца ушка более толстая) и нитки для ручного квилтинга.
еще воск, для улучшения скольжения иглы и нитки.
и наперстки, резиновый вытаскивает иглу, кожаный в данном случае я использовала при пришивании окантовки, металлический для квилтинга.
2. набираем несколько стежков на иглу от 3 до 5ти, длина стежка 2-2,5 мм, так где швы на лицевой стороне делаем отступ 1 мм и простегиваем
узлы уводим в слои или с лицевой стороны или с изнанки
3. Особенность ручного квилтинга насколько я на данный момент разобралась, игла в сэндвич должна входить перпендикулярно и здесь важна скорость при слишком медленном движении иглой не получается синхронной изнанки, но если вводить перпендикулярно и быстро ехать дальше получается. В данном случае не используется толкатель (роль толкателя с изнанки выполняет ноготь), т.к. игла скользит легко и без нагрузки. Пяльца тоже не используются.
последовательно заполняем всё стежкой, разметка у меня просто карандашом с мелом.
*** перепрыгиваем в слоях!!! не обязательно останавливаться и делать узел.
чтобы было не скучно от геометрии дополнительно делаем плавные линии стежки, в данном случае где есть плавная линия чтобы была пластика длина стежка должна быть... набор на иглу должен быть ... Думаем.
4. Вся выигрышность любой стежки что ручной что машинной за счет перепадов плотностей стежки, разница плотности стежки, разница геометрии и пластики. В общем можно сделать всё как Вам нравится.
5. Берем тарелку подходящего диаметра
6. По косой 45 градусов кроим окантовку двойную (на небольшом проекте двойная окантовка дополнительный рельеф восприятия даст)
Стыкуем окантовку по косой, чтобы плотность канта была везде идентична.
Заворачиваем кант на изнанку и подшиваем на руках, не надо пытаться сделать на машине.
7. В итоге должно быть так.