Продолжаем наш мастеркласс по созданию вечерних серег.)
Мы остановились на том,что припаяли колечки к нашим кольцам.Пока откладываем их в сторону.
Далее мы изготавливаем пины(2шт) для подвески довольно крупных капель из оникса.
Берем серебряную проволоку,диаметром 0.7мм
Берем готовые корнера(кругленькие шарики странного оттенка в коробке -это серебро)
Выбираем из них два одинаковых:
Устанавливаем на кирпичик для пайки
и,с помощью уже знакомых:
Горелки
титановой палочки с пинцетом
и припоя с флюсом
спаиваем шарик с проволокой,и выходит пин).
Теперь после пайки пины,как и отложенные в сторону кольца,необходимо почистить от флюса,который после нагрева приобрел стекловидные свойства.
Используем для этого горелку и кислоту(я предпочитаю самую безопасную)лимонную.Нагреваем кислоту и некоторое время даем ей покипеть.Оставляем на несколько минут пины и кольца,чтобы весь флюс уж точно растворился.
Дальше промываем пины и кольца в проточной воде.
Меня немного смущает шарик на конце пина,предпочитаю обычную шляпку,как у гвоздя,посему из подручных средств сооружаю дилетанстское приспособление,ни в коем разе не претендующее на профессионализм.
Нам всего-то понадобится:
мельхиоровая пластинка
сверло+бормашина
Сверлим в нашей пластине подходящее отверстие(чтобы шарик не проваливался и проволочная ножка пина входила).
Я обозначила нужное отверстие стрелочкой.
Теперь помещаем пин в отверстие,шарик остается сверху.
Кладем изобретение на финагель(на предыдущем фото на нём лежит мельхиоровая пластинка)и совершаем прицельный удар молотком,еще советским)))
Вынимаем пин из пластинки и смотрим-шляпка получилась как надо,только вот фото,не четкое.
Дальше мы шлифуем наши пины и кольца вручную,при помощи наждачной бумаги(в простонародии-наждачки или шкурки).
Берем небольшую полоску(я взяла шкурку №600)
отрезаем половину и "зажимаем" наш пин внутри,совершая возвратно-поступательное движение(простите за физику-голову сломала,как еще его описать).Таким образом снимаем очень тонкий слой металла,убираем образовавшиеся царапины и подготавливаем поверхность к полировке.
Повторяем процедуру на шкурках с большими номерами,останавливаемся на №1500.
Вот что у нас вышло:
То же самое проделываем и с нашими кольцами- с помощью нашего маленького кусочка шкурки проходим по всему кругу
,используя разные номера на увеличение.
Вот что у нас получилось((очень нравиться матовый оттенок серебра после обработки наждаком))).
Надеюсь,Мк был не слишком утомительным для зрителей.