Наконец-то заключительная часть МК!)))
Нам осталось припаять колечки к розам.
Флюсом посыпали наши розы и колечки.
Прогрели с помощью горелки:
Флюс осел.
Пинцетом
положили колечко на место пайки к розе.
Кусочек припоя кладем титановой палочкой на место пайки.Хорошо прогреваем горелкой и припаиваем колечко к розе.
Снова кипятим в лимонной кислоте.
Промываем под водой и вот,что у нас получилось:
Откладываем в сторону-нам нужно сделать еще швензы.И потом полировать все детальки разом.)
Берем проволоку серебряную,диаметр зависит от ширины дырочки в ухе(они тоже разные бывают),я взяла 1.5мм
Берем маленькую наковаленку
Серебро легко гнется поэтому.
Производим нехитрый набор действий.
Формируем сам крючек:
Закругляем кончик:
Формируем колечко:
Обрезаем лишний кончик нашего крючка с помощью кусачек.
Если нужно что-то поправить-используем круглогубцы.
Хотя и весь процесс создания крючка можно повторить и с помощью круглогубцев,для съемки мне было удобней использовать наковаленку).
Дальше берем молоточек.
и осторожно отковываем на наковаленке наши крючечки,чтобы металл стал напряженнее и труднее гнулся.
Получилось вот так:
Обязательно обрабатываем натфилем кончик нашего крючка,чтобы при вдевании ушку было комфортно и ничего не кололо/царапало.
Дальше с помощью насадки на бормашину из наждачной бумаги(как всегда,используем по очереди до №1500) шлифуем наши швензы и не забываем про розы с колечками(ранее мы отложили их в сторону).
От одного из изделий у меня остались шляпки(я всегда делаю несколько экземпляров-про запас))),которые отлично подойдут к нашим серьгам,точнее к каплям из оникса.
Дальше приступаем к полировке.
Т.к детали для серег довольно мелкие полировать будем на бормашине.
С помощью насадки-пушка (на фото он уже в пасте ГОИ))
и полировочной пасты ГОИ(она используется больше для грубой полировки) полируем наши детальки:кольца,розочки,швензы,пины и шляпки.
Дальше используем красную полировальную пасту-она более мягкая и убирает совсем мелкие царапинки,оставшиеся после грубой полировки.
Дальше промываем наши детальки от полировальной пасты с фейри(можно использовать мягкую щеточку),смотрим,чтобы нигде не осталось частичек пасты.Промываем водой и вытираем.
Наконец-то приступаем к сборке наших серег.
Надеваем на пин ониксовую каплю.
Сверху закрываем шляпкой и с помощью круглогубцев(да,их у меня много,посему беру те что ближе лежат))) формируем кольцо.
Кусачками подрезаем лишнюю длину.
Дальше одеваем крючек на наше кольцо.
Круглогубцами зажимаем колечко на крючке.
Вдеваем колечко в отверстие в медальоне.
Одеваем цепочку,на нее с помощью колечка одеваем ониксовую подвеску.
Присоединяем к большому кольцу
и надеваем розу.
Колечки нужно зажать и запаять-лучший вариант лазерной пайкой,если такого варианта нет,можно просто зажать колечко внахлест.
Вот такие серьги у нас получились: