Я хочу поделится своим лайфхаком. Как я иногда делаю волосы для куклы.
Эта техника появилась не случайно. Как то я купила трессы для куклы. Трессы были в упаковке. Открыть и посмотреть их возможности не было. Волосы на трессе оказались редкого крепления и в добавок ко всему, шов на светло-каштановом трессе был прошит черными нитками. Расход материала для куклы ростом 25-28 см.
Материалы:
1) Трессы 2 штуки по одному метру (всего уходит 1,7-2 метра трессов), 2) ножницы, 3) клей Момент-Кристалл, 4) лопаточка для маникюра металлическая, 5) плотный целлофан, файл, у меня упаковка от тресса (фото №1).
Мастер-класс:
1. От основания крепления отрезаем волосы шириной 1-1,5 см. (фото №2)
2. Кончик «кисточки» волос с одной стороны смазываем клеем (фото №3).
3. Кладем прядку волос клеевой стороной на целлофан и распределяем волоски, что бы прядка стала плоской и пропиталась клеем. Делаем это быстро, потому что если клей подсохнет, то оставит не красивые белесые следы (фото №4).
4. Распределяем прядки так, что бы они не касались друг друга. Целлофановых полосок возьмите достаточное количество, потому что работы будет очень много (фото №5).
5. Пока сохнет одна партия, делайте другие прядки (фото №6).
6. Когда прядки высохли, их надо обрезать. Обратите внимание, что у прядки будет две стороны. «Лицо» и «изнанка». Изнаночной стороной мы будем приклеивать пряди к голове куклы (фото №7).
Совет: готовые пряди волос разложите на столе, что бы они не касались друг друга, могут склеится.
7. Клеим пряди волос к голове куклы используя клей Момент-Кристалл, по той же технологии, как бы вы приклеивали трессы (фото № 8).
Советы:
а) после завершения работы подождите некоторое время когда высохнет клей. Потом основательно вычешите волосы кукле. Некоторые волосики вычешутся, не пугайтесь) Крепление волос основательное. Можно делать прически.
б) если у куклы черные волосы, то необходимо подкрасить (в легкую) ткань головы черной краской. А если на прядях выступают белесые следы клея, то они легко закрашиваются черной краской.
в) если вы не смогли купить два метра трессов длиной волос 15 см, то вы можете купить один тресс длиной волос — 30 см. Разрежьте пряди волос пополам и так же проклейте. На тех прядях, где будет ровный срез, сделайте филировку кончиков. Распушите кисточкой кончик пряди и простригите краешек наискосок. Филировку кончиков делайте еще на не приклеенных прядках. Потом клейте пряди волос вперемешку, филированные и заводские.
Желаю вам творческих успехов и благодарных поклонников вашего таланта!