В этом видео мастер-классе рассказываю и показываю, как я переношу рисунок на холст с помощью печати. Как увеличиваю эскиз не теряя пропорций, композиции, удачных образов и эффектных линий.
Способ подойдет начинающим художникам и тем, кто пишет копии работ на заказ, что бы максимально точно и быстро перенести изображение на холст.
Для переноса рисунка на холст понадобится:
- эскиз рисунка и сканер или отсканированный эскиз в формате jpg;
- программы Фотошоп и Ксара;
- принтер (можно чернобелый);
- бумага формата а4;
- скотч;
- маркер;
- карандаш;
- шариковая ручка;
- холст на картоне или на подрамнике, либо оргалит нужного формата.
Суть состоит в том, что бы распечатать полноформатное изображение на листах А4 фрагментами, склеить их и перевести рисунок на формат. Я показываю мой способ справиться с задачей разбивки изображения на эти фрагменты для распечатки на принтере.
С помощью этого способа, возможно перенести на холст большого размера даже эскиз маленького формата.
Попутно это видео показывает все этапы производства картины,от эскиза до работы в цвете, поскольку черновой отсканированный эскиз я обрабатываю в Фотошопе, делаю цветовой набросок, прикидываю будущий тоновый расклад и цветовую гамму, исправляю огрехи, уточняю и детализирую набросок непосредственно при переносе его на холст.
Хронометраж видео чуть больше 11 минут.
Процесс переноса рисунка на холст показан на примере моей авторской работы — Усыпляя Луну.
Благодарю за внимание!