Представляю вам мастер-класс по созданию сережек из бисера и фурнитуры, которые просты в исполнении и под силу всем желающим.
Итак, приступим. Нам понадобится:
1. Пуссеты (основы для серег).
2. Шапочки для бусин, 2шт. (глубокие).
3. Пины, 2шт. (от 30 мм длиной).
4. Бисер 2-х видов ( в данном случае я использовала рубку Matsuno и чешский бисер №11).
5. Биконусы 3-4мм ( количество зависит от того, сколько будет низок бисера).
6. Бусины, 2шт. ( граненные или гладкие, овальные или круглые - на ваш выбор).
7. Нить для бисероплетения ( я взяла лавсановую текстурированную нить).
8. Игла для бисероплетения (чем длиннее, тем лучше).
9. Инструменты: ножницы, мини плоскогубцы, мини круглогубцы.
Начинаем!
Берем пин. Отступив 15мм от его края, сгибаем плоскогубцами, как на фото:
Затем, круглогубцами загибаем в кольцо:
Отматываем нить, примерно, 2м длинной. Привязываем к кольцу так, что бы два конца нити оказались одинаковой длины:
Вставляем один конец нити в иглу и начинаем набор: 20 рубки (количество зависит от желаемой длины), 1 биконус, 1 бисерина №11 :
Подтягиваем весь набор до кольца и проходим иглой назад, пропуская бисерину №11, через биконус и всю рубку:
Подтянуть нить, чтобы ее не было видно между бисеринами. Затем, надо закрепить узелком за кольцо, чтоб набор не "ездил" по нитке :
И таким образом набираем нужное количество низок (у меня их, штук по 14), каждую закрепляем узелком. Как закончится один конец нити, сделать 2-3 узелка, вздеть иглу во вторую нить и продолжать таким же спосбом. Вот, что должно получится:
Отрезаем концы оставшихся нитей. Надеваем шапочку и бусину:
Делаем кольцо, как и в самом начале: отгибаем пин под прямым углом, загибаем круглогубцами ( для кольца нужно 12мм, лишнее отсечь кусачками).
После чего надеть пуссету и зажать кольцо:
Готово!!!!
Надеюсь, что у вас все получится. Успехов в творчестве!