😃 Дорогие мастерицы, приглашаю вас в закрытую группу на первый МК из нового проекта "Прищепки".
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
1. Команде Матушки Сибири - бесплатно;
2. Для участниц групп "
3. Для тех, кто не состоит в или "Сборке", или в "Шагах" - 400 руб.
========================
МЫ СОШЬЁМ:
- Основу с умом 20х20 см со сплошным карманом на молнии;
- Игрушку Ёжик;
- Съёмные пышные колючки из фетра. Это спинка-тренажёр, на который нашиты карманчик для грибочка, пуговица на ножке, липучка; установлен хольнитен;
- Игрушку Зая;
- Съёмные ушки;
- Двустороннюю корзинку-тренажёр, на которую нашиты карман для грибочка и ягодки, липучка; установлена альфакнопка;
- 2 яблочка на липучке - красное для Зайки и жёлтое с червячком для Ёжика;
- 2 землянички со вшитым магнитом. Крепятся на хольнитен;
- 2 грибочка - лисичка и боровик. Без крепления - для пряток в карманчиках-травке;
- Бабочку с прорезной петлёй для крепления на пуговицу на ножке;
- Берёзовый листочек на альфакнопке.
ПОДРОБНЕЕ:
1. О проекте "Прищепки" + видеообзор
2. Описание и подробные фотографии сюжета
3. Фетросказка по сюжету от Ильсии Хузиевой
4. Первая часть фетробеседы от Алины Рудневой
5. Вторая часть фетробеседы от Алдины Рудневой
==========================
МЫ НАУЧИМСЯ:
- Укреплять с умом основу развивающей книги;
- Шить сплошной карман на молнии;
- Шить множественные аппликации на кармане, оставляя задник чистым, без швов;
- Оформлять хлопковую аппликацию (на кармане) так, чтоб не торчали ниточки (даже после обработки зигзагом);
- Обрабатывать липучку разными способами;
- Пользоваться автоматическими закрепкой и обрезкой нити (функции на швейной машинке);
- Безопасно вшивать магниты;
- Укреплять однослойную фетровую деталь так, чтоб она не растягивалась в играх;
- Шить большие игрушки так, чтоб они оставались прочными, а задник был без единой ниточки;
- Делать аккуратную маленькую аппликацию из ткани на кусочке фетра.
НОВЫЙ ФОРМАТ МК:
- Мои МК снижаются в стоимости на 50% для тех, кто состоит в группах "Всё о сборке книг" и "Шаг за шагом";
- Почему? Потому что я не объясняю каждый раз одно и то же. Зачем? Если уже снято подробное видео?
- Со временем я заметила, что мастерицам сложно ориентироваться в большом количестве информации. Они путаются и не всегда смотрят те посты, которые я задумывала;
- Поэтому я решила в новый МК дублировать видео или фото из "Сборки" и "Шагов". Только те материалы, которые нужны именно для конкретного действия;
- В новом прищепочном МК написано "Пришиваем липучку". Следующий слайд - ссылка на видеоурок по липучке;
- Таким образом, мастер-класс становится доступен для всех!. И для опытных мастериц, и для начинающих.
СОВЕРШЕННЫЕ ВЫКРОЙКИ:
- Мои выкройки прошли большой путь развития. Я внимательно следила за реакцией мастериц. На основе отзывов и вопросов пришла к своему уникальному стилю;
- Удобства и отличия вы увидите в МК. А пока скажу, что будут выкройки и обычные, и для плоттера.