Если вы не знаете,чем заняться на выходных или хотите сделать сувенир к Новому году своими руками,то вам сюда!:)
Предлагаю вашему вниманию мастер класс по росписи мышки.
Ведь мышь символ следующего 2020 года.
Итак,нам понадобятся следующие материалы:
- заготовка мыши,ее можно при желании заказать у меня в магазинчике;
- перламутровая акриловая краска или золотая акриловая краска любой фирмы.Мне нравится краска фирмы Maimeri;
- набор акриловых красок;
- для росписи кисти белка √1,√3 или 4 и кисть синтетика для нанесения основы на мышку;
- вода в стаканчике;
- фартук, чтобы не перепачкаться;
- ватные палочки;
- палитра для смешивания краски.
Итак, подготавливаем рабочее место и начинаем!
Акриловая краска быстро высыхает поэтому не забываем все время полоскать наши кисти,а в конце работы кисти нужно промыть под водой с мылом.
Рисунок который мы нанесем на мышку не сотрется,но при желании мышку можно покрыть художественным лаком после полного высыхания.
Наша заготовка не очень большая,но и не совсем маленькая,6см и её достаточно удобно держать в руках.
Покрываем нашу мышку всю целиком перламутровой краской. Это будет наша основа. Даем высохнуть изделию.
Я буду делать сразу два варианта мышки,чтобы показать вам разные варианты росписи.
Одну мышку я покрыла перламутровой краской,а вторую я сделаю золотой. Ее я покрою акриловой краской золотого цвета.
Дальше рисуем мышке платьице,у нас же форма мышки-девочки))
Работаем кистью номер 3.
Выбирайте сами какого цвета будет платье вашей мышки,а может быть вы хотите сделать юбочку!)
Я сделала красное платье.
Маленький секрет,если вы хотите, чтобы краска была с блеском,добавьте в свой цвет немного перламутровой краски.
Я смешивала красную и зелёную краски с перламутровой и получился очень красивый эффект с металлическим отливом.
Смешиваем красную и белую краски, чтобы у нас получился розовый цвет и рисуем ушки и щёчки мышке.
Я нарисовала юбочку одной из мышек.
Дальше берём ватную палочку,и окунаем ее в белую краску и делаем точки на мышке, чтобы получился горох на платье мышки.
Рисуем воротник на платье.
Если вы рисуете мышку в юбочке,тогда рисуем зеленую кофточку.
Дальше ватной палочкой делаем черный носик нашим мышкам.
Рисуем черный хвостик и челочку.
Делам коричневой или черной краской лапки.
Дальше будем рисовать мордочку,глазки,усики.
Глазки можно нарисовать кисточкой номер один, а можно просто поставить точки черной краской, обратной стороной кисточки. Окунаем конец черенка кисточки в краску и просто ставим точку. Таким же способом можно сделать маленькие точки на зелёной кофточке у мышки в костюмчике.
Это очень удобно и просто!
Дальше рисуем реснички,бровки.
Рисуем мордочку и усики. От носика вниз проводим палочку, а затем делаем две дуги. Усики — это просто три палочки с одной и с другой стороны. :) Ротик рисуем красной краской.
Работаем аккуратно, не торопимся, не забываем прополаскивать кисти и не боимся испортить нашу работу.
Если вдруг случилась неприятность, нужно дать высохнуть краске и перекрыть нашей основой ошибку. Акриловая краска очень укрывистая и всегда можно закрасить сверху другим цветом!
Еще один совет:
На кисточке не должно быть много воды, а то краска потечёт, но и мало воды плохо — кисть с краской не будет тянуться по форме и будет царапать и ложиться неравномерно. Найдите баланс!
Ставим белую точку на глазике и носике — это оживляет.
Рисуем тонкой кисточкой ворсинки на ушке и ставим точечки на мордочке. Усложняем рисунок разными элементами. Можно обвести тонкой кисточкой черным цветом воротник на платье, добавить ворсинки на голове и кружева на платье т.д.
Синей краской обводим наш глазик,чтобы наша мышка была ещё милее и симпатичнее :).
Наша мышка готова! А у меня две :).
Не забываем помыть кисти и палитру от краски.
Если вы так и не смогли постичь технику росписи игрушек, то записывайтесь на мои мастер-классы по росписи.