Мастер-класс: как сделать браслет своими руками
Меня зовут Мария. Сегодня у нас мастер-класс. Я буду делать двухрядный браслет на мемори проволоке -- это проволока с памятью, которая адаптируется под любое запястье.
Мне понадобятся плоскогубцы, круглогубцы и бокорезы.
Браслет из натуральных камней, кто угадал, что это за камень — пишите в комментариях. Правильный ответ сможете найти в моем магазине в описании к этому браслету. Ссылку на коллекцию украшений с этим камнем вы найдете под видео. Между крупными камнями я буду вставлять более мелкие бусины с огранкой из такого же камня и металлические шарики с родированным покрытием. Также нужен будет замок карабин и два соединительных колечка. Итак, приступим.
Мне нужно отрезать два витка мемори проволоки, отрезаю немного с запасом, так как нужно будет на концах еще сделать колечки, за которые будет крепиться замочек карабин. Отрезали. Сразу бусины положу. Начинаю я с середины браслета, где будет самый крупный камень. В этих камнях у меня по два отверстия внутри, если бы было по три отверстия, то можно было бы собрать и трехрядный браслет. Проволока изогнутая и жесткая, хорошо держит форму, поэтому немного с трудом проходит в отверстия. Добавляем бусину с родированным покрытием, маленькую каменную бусину с огранкой и опять металлическую бусину. Ой, у меня металлические бусины проваливаются, слишком крупные отверстия в больших камнях. Возьму-ка я металлические бусины покрупнее. Вот по такому принципу набираем на обе проволоки остальные бусины. Теперь вы понимаете почему нужно брать проволоку с запасом? Когда работаем с крупными камнями, понимаем, что они объемные и материала основы (в нашем случае мемори проволока) расходуется больше. Кроме того, запястье у всех разное, и я предпочитаю взять изначально отрезок проволоки побольше, чем потом, когда браслет будет почти собран, осознать что отрезок был взят мал — и опять тратить свое время на повторную сборку украшения. Далее у меня пойдут только маленькие камешки с огранкой, поэтому и родированные металлические бусины я возьму помельче, какие хотела изначально. Я набрала бусины с одного края, их достаточно, теперь нужно сделать колечки для крепления замочка. Делаем их при помощи круглогубцев. Делаем также и с другой стороны, но прежде проверим, не видно ли проволоки между бусин, если видно, то подтяните проволоку, пододвиньте все бусины вплотную друг к другу и только после этого отрезаем лишнюю проволоку и делаем колечки. Теперь соединяем колечком оба края изделия. То же самое и с другой стороны, только еще устанавливаем замочек. Вот и готов браслетик, мне кажется, получилось красиво.