Потихоньку продолжаю создавать серию уникальных портретов на елочных шарах с героями вселенной Звездных Войн Star Wars.
В этот раз представляю вашему вниманию портрет Маз Каната (Maz Kanata). Как не странно но колоритные персонажи выходят очень легко. Их проще нарисовать и всегда шарик выходит такой как ожидаешь, а заказчик не может нарадоваться от того как хорошо получилось. Связано это с тем что молодое лицо и малоколоритное очень сложно передать на миниатюре так не за что зацепится... мало каких то черт которые передают индивидуальность персонажу.
Выполняла портрет я в следующих этапах:
- Грунтовка елочного шара (стекло) — неотъемлемая часть любой росписи по стеклу, если вы используете не специализированные краски.
- Сам портрет — тут добавить можно лишь то что в целом тренироваться рисовать портреты удобнее на подобных персонажах так как есть множество "точек опоры".
Вышло думаю достойно! А как вы думаете? Пишите в комментариях свои вопросы я обязательно отвечу, а будет много вопросов запишу видео с детальным разбором.
А вы хотите увидеть подробный обзор по работе с портретов? на что обращать внимание, какие краски использовать, стандартные ошибки при росписи? Пишите в комментариях, если наберется достаточное количество откликов, я обязательно сделаю видео на эти вопросы!
Следующие материалы я использовала:
- елочный шарик;
- масляные краски XL Pebeo.
- Deco 3D Pebeo
Ниже видео с детальными этапами работы! :)