Делаю колье своими руками. Меня зовут Мария и я увлекаюсь вязанием и изготовлением украшений из натуральных камней. Вот наконец-то смонтировала еще один мастер класс, который снимала еще в июне.
Для колье я использовала инструменты: круглогубцы, бокорезы и плоскогубцы
Материалы:
- пины;
- шапочки для бусин;
- бусины;
- каменная крошка галтовка;
- ювелирный тросик;
- протекторы;
- кримпы;
- замочек карабин.
Для начала я на пины накрутила каменную крошку. Это самый долгий и не очень веселый процесс. Но если вы делаете это в первый раз — вероятно вам будет даже интересно. Итак, крошка у меня было крупная и мелкая. В последующем крупная как вы поняли, оказалась в середине колье, а мелкая уже после. Еще у меня были бусины искусственного опала. Они хоть и не дорогие, но их внутренний не навязчивый блеск довольно приятен взору. Итак, среднюю часть колье я собрала из крупной каменной крошки на пинах, чередуя с бусинами опала. После каменной крошки последовали шикарные крупные бусины лабрадора с ярко выраженной иризацией. Бусины, диаметером 12 мм. За ними я нанизывала бусины лаврикита и завершено колье было гранеными бусинами из натурального хрусталя. Края колье я обработала стандартным способом при помощи кримп и протекторов. Надеюсь вам понравилось видео и лучшей благодарностью для меня будет лайк или комментарий