Чаще всего обстоятельства подталкивают на решительные действия.
Например, когда гора карандашей занимает рабочее место на столе, рука так и тянется за линейкой, чтобы отмерить высоту будущего органайзера для карандашей.
Видео прилагается:
Я готов, карандаши убираю в сторону. Сегодня буду работать с коробкой от печенья.
Беру нож, линейку
и жирное пятно, которое поможет определить волокна картона и отрезать ровный край :)
У меня должно получиться два одинаковых прямоугольника.
Я буду использовать «гусеницу» одностороннюю на каждом прямоугольнике.
Один прямоугольник нужно выгнуть гусеницей внутрь, а второй наружу. Используя метод рыбьей чешуи из прошлого мастер-класса, я смогу выгнуть картон надрезами внутрь.
Используя кольца от прошлой работы, скручиваю и помещаю прямоугольник внутрь колец. Теперь это цилиндр.
Получается нехитрая труба — будущее жилище для карандашей, которую проклеиваем горячим пистолетом.
Забегая вперед, скажу, что для декорирования я использую универсальный клей, который чаще всего применяют для приклеивания потолочного плинтуса. Горячий клей в основном для склеивания картонных деталей.
Держится прочно, но для укрепления конструкции требуется наружный слой. Второй прямоугольник гусеницей внутрь будет оболочкой для органайзера.
Приклею наружный цилиндр к кольцам, получив готовое изделие из двух перестенков.
Нарежу некоторые детали по размеру отверстия сбоку, чтобы получилась ручка. Ушко как у кружки. Естественно посажу на горячий клей, промазав все углы и соединения.
Изделие готово.
Украсить изделие можно бумагой, но я буду использовать ткань, так как изделие планирует активно использоваться. Все для того, чтобы карандаши чувствовали себя как дома.
Какие виды органайзера для карандашей знаешь ты? Напиши в комментариях.