Видео без голосового сопровождения, поэтому информация будет под видео.
Если у Вас появятся вопросы, Вы можете их оставить в комментариях под видео
В наборах выкроек для создания розы будут указаны необходимые размеры булек, а также, в скором времени,
будет выпущен бесплатный видео-урок по розе из зефирного фоамирана.
Этот инструмент я использую при создании пионовидной розы.
Опытным путем я пришла к определенным размерам булек, которые необходимы для гармоничной розы.
Размеры такие: 10мм, 13мм, 15мм, 17мм, 20мм, 23 мм и т.д.
Почему я решила их сделать таким образом: основные размеры шаров (бусин, крышечек или еще что-то подобное) я смогла найти только определенных диаметров - это 10мм, 15мм, 20мм и т.д Т.е разница между бусинами 5мм, для розы это много.
Можно найти другие размеры, например 12мм, 14мм, 16мм и т.д, но они тоже не подходят под мои расчеты.
Мастера по дереву при заказе сказали, что эти размеры стандартные по всему миру, и если нужны индивидуальные размеры - то только создавать вручную на токарном станке, но идеальные сферы и нужные миллиметры они гарантировать не могут. Именно поэтому все пришло к тому, что создавать нужно самой.
Способы у меня были разные, но тот, которые указан в видео, самый легкий и практичный. Я показала на примере одной бульки, но таким же способом созданы все остальные размеры.
- нетканое полотно
- штангенциркуль
- клей ПВА
- вода
- нитки
Штаненциркуль стоит примерно 300 руб
_______
Буду ждать Ваши вопросы. С Уважением, Надежда Студия «Икебана-Арт»