Чем заняться на ночь глядя за пару дней до нового года? Идти спать — это правильно, но я неправильная :).
Прибиралась в квартире к празднику, и попался мне пакет с шишками, собранными летом в лесу. Я очень люблю природный материал, обожаю с ним работать, сочетать его и «промышленные» товары. Но об этом подробнее когда-нибудь потом, а пока хочу предложить простой способ сделать с детьми красивые украшения для ёлки.
В рукодельном магазине видела шишки из Китая, покрашенные золотой и серебряной акриловыми красками, и стоят такие шишечки от 15 рублей за штуку (!). Для кого их продают? Интересно...
Мне и пришла мысль насобирать на наших просторах недалеко от города сосновые и еловые шишечки. А когда летом была в Крыму, то привезла и пихтовые шишки.
Красить акрилом не будем, а создадим снежно-зимние шишечки.
Для работы нужно:
1. Сами шишки (любые).
2. Клей ПВА (у меня есть старый клей для декупажа, решила его использовать).
3. Кисточка (лучше плоская, щетина).
4. Пищевая сода и ёмкость для неё.
5. Что-то постелить на стол для защиты.
До декорирования продумайте, как будут крепиться шишки на вашей ёлке, и необходимо это крепление сделать. На проволочке или может надо закрепить прищепки, или веревочки. Я ничего из перечисленного не делала, так как мои шишки будут лежать на лапах искусственной ёлки, они густые, в углублениях, где ответвляются концы веточек.
Шишечки мы с сыном задекорировали буквально пару часов назад, они лежат на просушке, потому фото их на ёлочке показать пока не могу.
Итак, начнём. Всё очень просто и доступно.
Кисточкой наносим клей на шишку, на выступающие её части и затем посыпаем содой. Можно искусственным снегом или солью.
С шишки стряхиваем лишнюю соду и кладём на сушку. И так надо проделать со всеми шишками, которые нужно задекорировать.
На этом всё.