Этапы создания самого простого изделия, на которое у меня ушло 1,5 часа.
На первом слайде вы можете наблюдать, как я разметил детали изделия по выкройке и крою шкуру специальным шорным ножом. Второй слайд показывает уже готовые детали изделия, можно приступать к сборке.
Но стоп... мы не обработали торцы наших деталей перед сборкой. Тем самым на третьем слайде я вам наглядно показываю полировку специальной приспособой, под названием сликер. Так же на столе вы можете видеть крема и краски, которыми я пользуюсь при полировании торцов, урезов наших деталей. Четвертый слайд, уже готовые урезы, которые прямо аж блестят. :)
На пятом слайде я вам показываю свой оттиск, штамп на кармашке нашего изделия. Оттиск отпечатался отлично. Как я ставлю штамп спросите вы, а все очень просто. Я нагреваю латунное клеймо, и прижимаю струбцинами. :)
Всё теперь мы склеили все наши детали, теперь можно пробивать.
На шестом слайде я пробиваю собранное изделие специальными пробойниками, предварительно разметив нашу будущую строчку. Сделал так сказать отверстия для нашей нитки. :)
На седьмом слайде я сшиваю изделие шорно седельным швом, на минуточку... самым прочным швом в мире. Таким швом часто шьют седла. Нитки у меня японские, очень мягкие, легкие... шить ими одно удовольствие... :)
Ну и на восьмом слайде, после прошивки изделия я разметил нужную нам площадь, для картхолдера и вырезал самое ненужное. Делаю лекала я кстати всегда с запасом на 5 мм, что бы торцы были ровными, гладкими и красивыми.
Осталось только заполировать наши урезы и провести декоративную канавку по периметру изделия, тем самым предав эстетический вид. Все может показаться довольно простым, но нет. Кожевенное дело это кропотливый труд... И уживаются в нем, только самые терпеливые мастера. У меня вопрос, хотели бы вы, чтобы я часто проводил такие небольшие мастер-классы в этом направлении? Что скажете по этому поводу? Пишите в комментарии. :)