Здравствуйте дорогие рукодельницы и гости Ярмарки мастеров!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по применению заготовок для кулонов с перфорацией которые вы сможете преобрести в нашем магазине на Ярмарке Мастеров.
Для изготовления кулона в технике вышивки крестиком нам понадобится:
- фанерная заготовка с перфорацией;
- простая схемка для вышивки на небольшое количество крестиков, ее можно нарисовать самостоятельно скачать в интернете либо взять маленькую деталь с готовой схемы
- еще нам понадобятся нитки мулине либо акриловые нитки для вышивания нужных цветов и игла для вышивания с широким ушком.
Теперь можно приступать к работе. Берем заготовку с перфорацией можно ее слегка потереть наждачькой нулёвкой. Если есть желание вы можете окрасить заготовку в любой понравившийся цвет, но я этого не стала делать.
Дальше затягиваем нитку в иголку и начинаем саму вышивку. Я начала с основного элемента самой божьей коровки
Закрепляем нитку петелькой и начинаем отсчет, если сложно ориентироваться с переносом рисунка, то можно его перерисовать прямо на заготовку карандашиком схема не будет видна под нитками уже в готовом кулоне.
и продолжаем вышивать дальше
Вот такая божьья коровка у меня получилась, можно так и оставить, но я решила вишить фон
И вотчто у меня получилось в результате
Вообще таким образо можно делать множесто симпатичных сувениров.
Сласибо за внимание с уважением Эпатаж.