Делала для примера, поэтому над каждой операцией не применяла особой тщательности, проработки деталей и декора.
Все началось с поиска обуви для кукол Интегрити и оказалось, что купить им обувь очень сложно. При покупке своей куклы я увидела куклу в оригинальной (фирменной) обуви, но обувь мне продать отказались, так как она была нужна самим.
Но туфли с фото мне очень понравились, вот эта кукла в оригинальном наряде и обуви, которая заставила сотворить такие туфли. Именно черные внизу МК на моей Интегрити, а покажу принцип того как делала уже на Барби.
Обувью я никогда не занималась.
Начнем.
1. Нужна пробка от бутылки или две, если размер больше и одной пробки на два туфля не хватит, режущий инструмент и ноги.
3. Прикладываем ножку и определяем угол для будущей платформы туфель
4. Срезаем под нужным углом (2 детали)
5. Теперь обрезаем лишнее по ширине стопы
7. Вот примерно такие две заготовки нашей платфомы должны получиться
8. Теперь со всех сторон шкурим чем можем (пилочка, шкурка или как у меня напильник из инструментов)
9. Две готовые платформы
10. Берем кожу или любой другой материал (фантазия тут не ограничена)
11. Вырезаем две стельки по размеру (у меня в данном быстром варианте изготовления нет, но можете еще сразу вырезать две заготовки для подошвы)
12. На платформочках делаем пропил под ленту или шнурочек для завязок
13. Привязываем ленту или шнурок через пропил и завязываем сзади узелком
14. Вырезаем две полоски из кожи для поперечин или не знаю как правильно назвать, у меня для примера, поэтому никаких швов или декоративных элементов нет, я показываю просто принцип, а вы можете отстрочить или добавить любой декор...
15. Приклеиваем их к изнанке стельки, но чтобы ножка вставлялась
16. Теперь саму стельку приклеиваем к подошве (платформе) Сверху на фото это от интегрити, у них сложный изгиб ноги, а внизу мы делаем для барби, тут изгиб не сильный, почти нулевой.
17. Примеряем на ножку. Я сделала с небольшим запасом по длине, у меня в пути куколка Барби и у нее ножка будет немного больше, чем та, на которую делаю сейчас, вдруг потом пригодятся.
Так как делала быстро, получилось не очень аккуратно, извините, но это как и говорила просто показ принципа изготовления.
А тут для примера туфли, которые были сделаны для Интегрити. У меня их было 3 пары (черные замшевые, розовые и мятные из экокожи).
Саму платформу я у розовых и мятных красила сначала белым лаком для ногтей, а потом лаком с блестками, у мятных например.
На черных видно, что внизу еще и подошва приклеена.