Создаём миниатюрную строительную каску для игрушек
Хочу представить вам мой первый мастер-класс по созданию строительной каски для игрушки. Обычно такие каски я делаю для муравьишек.
Некоторые мастера просили сделать строительные каски для игрушек на заказ, но... я решила поделиться своими знаниями и идеей, чтобы каждый смог сделать её сам.
Для работы потребуются следующие материалы:
- обычная погремушка (у меня шар диаметром 5 см);
- кусочек натуральной кожи (можно кожзам);
- клей карандаш;
- клей Момент Кристалл;
- картон толщиной 0,9 мм (можно взять картон обычной толщины, просто шаблонов потребуется больше);
- акриловая краска-чёрная и оранжевая;
- акриловый лак.
Шар от погремушки распиливаем осторожно на две части (мне помогал делить шар на две части мой муж, с помощью ножа, так как для этого нужно усилие).
Вырезаем из картона две детали и одну деталь из кожи (кожзама), склеиваем их между собой, нижняя деталь должна быть из кожи (кожзама).
По верху половинки шара приклеиваем полосочку из кожи (кожзама), ее цвет может быть любой, у меня в цвет будущей каски.
Получившиеся две детали склеиваем между собой клеем Момент Кристалл.
Далее красим детали, нижнюю деталь — чёрным акриловым лаком, сверху — оранжевой краской.
Для того, чтобы краска ложилась лучше, можно затереть верх каски наждачной бумагой, нулёвкой.
Получается вот такая каска-миниатюра! Внутри каска выглядит тоже цивильно! Деталь из чёрной кожи (кожзама) красим в два слоя чёрной акриловой краской.
Строительная каска для игрушки готова!
Создание строительной каски-миниатюры для любимой игрушки займёт у вас около полутора часов. Но процесс очень интересный и занимательный. :)
Надеюсь, что мой мастер-класс кому-то пригодится для создания индивидуального аксессуара для игрушки! Творите на радость!
Буду рада вашим комментариям! С уважением, Галина!