Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Пончики на сгущенке!
Супер рецепт!
Вкуснейшие и нежные пончики, тают во рту! Очень прост в приготовлении, и дети могут помогать катать шарики!
Ингредиенты:
- Мука цельно-зерновая - 700 г (примерно)
- Яйца - 4 шт.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Кокосовое масло для жарки (можно растительное масло) - 350-400 мл
Приготовление:
Муку заранее просеиваем.
В миске смешиваем яйца со сгущенным молоком, содой, солью, хорошо размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Оставляем отдохнуть тесто на несколько минут.
Далее, раскатываем его в жгут, примерно c палец толщиной, режем на небольшие кусочки.
Скатываем из них шарики, примерно - 1.5 см (большие шарики делать не нужно, иначе они не прожарятся).
Для удобства, положите шарики в большую ложку.
Наливаем масло в ёмкость, я взяла ковш на 500 мл (чем больше у вас ёмкость, тем больше будет расход масла). Доводим до кипения и аккуратно, с краю, чтобы случайные брызги вас не обожгли, кладём шарики.
Жарим на растительном масле до готовности. У моей плиты максимальная температура - 9, я жарила на - 6.
Вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Шарики увеличиваются в размере почти в два раза. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 304 вкуснейших пончика!
Приятного аппетита!