Шьём оригинальную подушку с аппликацией из фетра
Сегодня расскажу о создании яркой и оригинальной подушки для дома. Технология смешанная: это и аппликация, и пэчворк, и вышивка бисером — в общем, интересная задача для неординарного интерьера. Подушка сделана по картине Васи Ложкина «Смерти нет», с его любезного на то разрешения. Вот она:
В графическом редакторе я отрисовала себе схему (см. файл «выкройка»). В качестве основного материала взяла плотный флис темно-синего цвета. Рекомендую выбирать качественную ткань высокой плотности и со свойством антипиллинг, иначе более рыхлый флис «поедет» еще в процессе пришивания аппликации. Фетр я предпочитаю жесткий корейский 1.2 мм от Гаммы, из полиэстра, он хорошо держит форму, не тянется, не сыпется, не скатывается.
Далее — нарезка элементов из фетра. Для этого достаточно схемы, размеченной по цветам, и линейки.
Поэтапная сборка верхнего слоя. Так как в результате аппликация выйдет объемной, советую сшивать элементы послойно.
Для сшивания использую разной ширины зигзаг с минимальным шагом:
Да, был очень сложный выбор ниточек. :)
Все элементы сшиты между собой и пришиты к основе.
Самое время порыться в запасах и выудить бисер и стразы, лет пять свет не видавшие :)
С их помощью создаю мелкие звезды с картины. Бисер пришит, стразы наклеены.
Строчка крупным планом:
У меня будет подушка 32х32 см, и чехол будет съёмный, так что вшиваю потайную молнию в цвет.
Внутри подушка из Икеи 35х35см, они очень недорогие, но немного рыхлые. Поэтому чехол чуть меньше, чтобы подушка в итоге была более плотной.
В закрытом виде:
И все, подуха готова. Самое время бросить на диванчик и удивлять гостей :)
Спасибо за внимание, удачного творчества!