Я сделала подробное описание свитера, Вы можете посмотреть на него в начале ролика
Свитер очень теплый, достаточно тяжелый, объёмный воротник, удлиненная кокетка. Свитер в исполнении не сложный.
Пряжа: VITA Brilliant (45% шерсти и 55% акрила, в 100 граммах 380 метров). Я брала 2 нитки и к ним подсоединяла ещё одну ниточку очень тонкую и вязала из трёх ниток. Третья нитка — ALPACA SEAM (50% альпака, 50% нейлон, в 50 граммах 300 метров) Вязала его в двух цветах, но можно выполнить и в одном цвете.
Свитер весит 940 граммов. На него ушло 7 мотков ALPACA SEAM и 6 мотков VITA Brilliant
Инструменты: основные спицы 3,5 миллиметра, так же нам понадобятся спицы на 2 миллиметра, на 4,5 миллиметра и на 3 миллиметра, маркеры (около 19 штук), ножницы, счетчик рядов, сантиметр.
Вторая часть — это основные расчеты.
В этой части начинаем вязать и провяжем почти половину свитера.
В четвёртой части мы с вами соединим все части в одну и, одновременно, выполним подрезы.
Мы с вами подошли, на мой взгляд, к самой интересной части свитера, к кокетке. В этой части я рассказала, как сделать сокращения кокетки и выполнить треугольник у горловины.
Подошла к концу наша работа над свитером. Осталось совсем немного — росток и воротник.