Ах, это господин старинный комод!
Граф занзибарский, он же Граф Ле Берже, статный красавец и зажиточный Буржуа.
Граф прожил непростую и красивую жизнь, гулял, кутил, но настал Новый век, сменились цари и презеденты....
Положение вынудило Графа остаться на улице и доживать свой век под дождём и ветрами.
Под ветхим камзолом сохранилось горячее сердце, яркий темперамент и желание жить.
___
Нашла Графа на Авито ,весной 2020, пандемия в самом начале.
Пишу мужу сообщение
— Смотри какая прелесть!
Муж ничего не ответил. Кстати это нормально «хватитнестидомойвсёчтодругиевыкинули»
___
Еду в машине, в кузове Граф, я счастлива. Я уже знаю, что он будет молочного цвета, декор через трафарет и градиент на фасадах....
Но позже всё будет совсем по-другому.
Главным для меня было состояние ящиков, они хорошо ходили взад и вперёд, что редкость для того времени.
Когда я покупала краску, то уже знала, что Граф будет изумрудный, чувствовала я, что это не «барышня в кринолине», а очень серьёзный «господин дерево».
Тёмный такой изумруд уходящий в «dark».
Спросила в стори, и всем тоже на душу лёг именно зелёный бархат!
А подруга Тома так и сказала: Графу нужен зелёный камзол!
Сказала так сказала! Так и случилось!
Пошла я в Бутик и прикупила 500 тыщ метров зелёного бархата.
В середине апреля нас засыпало мощным снегопадом, Графа за ночь тоже накрыло, смахнула снег, вытерла насухо и продолжила работу.
На повестке дня было прикручивание столешницы и нового задника, Граф похорошел, заулыбался и пригладил усы.
____
С правой стороны была выбита часть балясины, кто-то сделал это нарочно, было заметно, как в нее тыкали отвёрткой и вывернули часть красивого фрагмента. Долго думала, как и из чего я буду восстанавливать элемент... о, боги, спасибо тому, кто придумал полимерную глину! Сформировала, убрала лишнее, запекла, приклеила, шлифанула, зашпаклевала покрасили, уфф!
____
У Графа большие и глубокие ящики, это не узкий современный комод, куда вместится только две стопочки белья, тут половина гардеробной спокойно войдёт, вот же повезет хозяйке!
Красила краской DULUX, в три слоя.
На фасадах делала градиент из двух цветов основной и дополнительный чуть светлее. При помощи губки распределила краску на заранее выкрашенные фасады.
Фурнитура а-ля бронзовые колечки отлично смотрится на ящиках, не пергружает, а только дополняет.
С обратной стороны комода решила сделать акварельный принт с пионами и суккулентами.
Распечатала в полиграфической студии размер (у меня 99х99).
Бумага матовая, плотность150 гр, приклеила на клей ПВА.
Такой комод может выступить предметом для разделения комнаты, на самом деле Граф будет стоять к стене и демонстрации его красивой изнанки увидят только самые близкие входящие в круг друзей.
Это своеобразная сокровенная часть души изумрудного Графа ,которая открывается не сразу....
____
Граф уже дома!
Он слышит звуки голоса своей хозяйки, детский смех, хранит важные вещи и мелочи, пусть его жизнь длится долго и будет тёплой и домашней, а я сделаю перерыв и снова окунусь в перекраску. :)
Удачи в творчестве и до скорых встреч!