Накопились у меня процессы переделок. Вот майка из джинсов. Без всяких выкроек, методом примерок и подбора — всё как я люблю :)
Я много переделываю джинсов и очень часто невостребованным остается верхняя часть, где карманы и ширинка. А ведь это идеальная майка! Там, где срезаются карманы — ворот, там, где ширинка — пройма рукава. Сегодня покажу небольшой мастер-класс, как сшить стильную майку из старых джинсов.
Я взяла две передние части от джинсов и отрезала по карманным швам и срезала ширинку. Вторую половину обрезаю симметрично. Тоже самое проделываю со вторыми джинсами.
Сшиваю две передние и две задние половинки. Здесь я сделала шов наружу, который после разутюжила в разные стороны (без обработки края) и прошлась по верху зиг-загом с очень мелким шагом <1
Следующим этапом я подгоняю размер. Можно взять свою обычную майку подходящего размера и ориентироваться по ней. В моем случае я хотела сделать широкую прямую майку, поэтому вставку делаю немного расширяющую. Также сделала маленькие выточки от горловины для лучшего прилегания.
Что бы не утяжелять проймы, обтачку я сделала из обычного рубашечного хлопка, а именно из куска рубашки:) Вырезала косую бейку и обшила горловину и пройму рукава. После, отутюжив, подшила к изнаночной стороне.
В конце сделала подгибку низа.
Не выбрасывайте старые джинсы! Экспериментируйте!
Во имя леса, воды и экомешочков :)