Пробовали ли вы когда-нибудь зелёный миндаль? В ряде стран он считается великолепной закуской. а так же это очень полезный диетический продукт.
Мы же сегодня предлагаем вам приготовить миндальный муссовый десерт. Миндальный мусс, хрустящий бисквит и начинка с кусочками экзотической гуавы.
Для сливочно-шоколадного мусса нам понадобятся: 8 гр желатина, 350 мл сливок 33% жирности, 100 гр белого шоколада, 100 гр очищенного жареного миндаля.
Приготовление:
- Миндаль смолоть в крошку. Соединить со сливками и поварить, не доводя до кипения.⠀
- Замочить желатин.
- В это время растопить шоколад. 75 мл сливок смешать с шоколадом.
- Соединить сливочно-шоколадную смесь с желатином.
- Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать сливки в шоколад, добавить пару капель красителя.
Для начинки: 100 гр сахара, 100 гр сливок 33%, 150 гр мелких кусочков гуавы, 60 гр сливочного масла, 7 гр желатина.
Приготовление:
- Нагреть сахар до коричневого цвета в кастрюльке с толстым дном.
- Влить горячие сливки,смешать до однородности.
- Добавить масло, пробить блендером.
- Добавить заранее набухший желатин. Снова пробить блендером.
- В конце добавить кусочки и разлить по формочкам для заморозки.
Для орехового бисквита: 1 ч.л. муки, 150 гр сахара, 150 гр ореховой крошки(лучше миндаль), 4 яичных белка, 1 щепотка соли и 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Белки с солью и лимонной кислотой немного взбить.
- Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать белки.
- Порциями вмешать муку и орехи.
- Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Собираем всё в формочке. Для того, чтобы наш миндаль был похож на настоящий, мы покроем его мелким шоколадным велюром.
Для велюра идеально использовать жирорастворимые красители Kreda.