Вот ещё один процесс пошива :)
На этот раз из остатков брюк.
Если вы из своих штанов сделали шорты на лето, а куда деть штанины не знаете, то вот вам вариант применения :)
К сожалению, фото штанов у меня нет, т.к. мне сразу принесли обрезки от штанин, со словами: «Я точно знаю, что ты найдешь им применение». И я нашла!
Штаны обрезали чуть выше колена, так что материала было достаточно, чтобы придумать что-нибудь летнее.
Штаны были почти прямого кроя, так что боковые швы я решила оставить как есть, распоров лишь шаговый шов и подгибку низа.
Варианта было два. Либо короткий топ, либо жилет с открытой спиной. Решила попробовать жилет и не ошиблась :)
Нашла выкройку жилетки для удобства в журнале «Бурда» 6/2012. Но вообще, как вариант, можно использовать любую выкройку майки или просто взять майку как лекало, т.к. нужна только передняя сторона.
Для подклада взяла кусок от льняной рубашки, пущенной на переделку, и выкроила такие же детали.
Выкроила лямки шириной 6 см и длиной 60 см. Получилось 4 детали. Длина лямок здесь для размера XS, корректируем под свой размер.
После их сшила, вывернула и разделила. Для верхних перекрестных лямок длина получилась 43 см, для нижних — 17. Как видно на фото, вельветовой ткани мне немного не хватило, поэтому я увеличила длину подкладочной.
Также из льна я скроила карманы. Два прямоугольника 22х44 см.
Начинаем собирать изделие. Пришиваем меньшую грань кармана и лямки к внешней части.
Так же противоположную часть кармана пришиваем к подкладу.
Теперь сшиваем лицо и изнанку, оставив не прошитым плечо.
Утюжим, выворачиваем через плечевой шов. Закрепляем лямку под наклоном. Прошиваем.
Подбираем пуговки, делаем петли.
Вот и всё!
Благодарю за внимание! Буду рада обратной связи :)
Творите! Спасайте планету от мусора! РАдуйтесь!