Мастер-класс «По щучьему веленью!»: ЩУКА-ПОДУШКА, исполняющая желания!
Это первоклассный подарок для мужчины, например, на день рыбака 12 июля, 23 февраля, Новый год, день рождения...
А может и не только мужчине? Получить такую оригинальную подушку, исполняющую желания, со словами «По щучьему веленью...» захочет каждый!
Это удобная подушка с набивкой из синтепона. Её можно положить в машину.
Дома на диване удобно использовать как валик под поясницу или шею.
Да она просто прикольная!!!
Кроме щуки можно свалять окуня или форель. А освоив технологию, вы сможете свалять вообще любую рыбу любого размера. И не только рыбу – одна из учениц сваляла по этому принципу утконоса!
Подходит для новичков!!!
Что освоим на МК:
1. Разберем, как перенести желаемые размеры рыбы на выкройку-шаблон.
2. Как воплотить в войлоке природную расцветку и анатомию конкретной рыбы (на примере щуки, окуня и форели).
3. Как свалять симметричные плавники легко и быстро (немного поработаем в сухой технике).
4. Раскладка – послойная, имитирующая полоски, пятнышки, переходы цвета.
5. Рисуем голову – жабры, глаза, пасть.
6. Валяем – простые, но эффективные приёмы.
7. Окончательная обработка.
В результате мы сваляем подушки в виде рыбы – ЩУКА, ОКУНЬ ИЛИ ФОРЕЛЬ на ваш выбор.
В июне я провела вебинар в «Школе войлока онлайн», где мы валяли щуку. Теперь по этой технологии новичками и опытными мастерами сваляно очень много рыбы, полюбуйтесь:
А вот так я валяю рыбу на даче:
Что нужно иметь для работы:
1. Пупырка: минимум 100 на 60 см, два куска или большой кусок, который можно сложить или порезать, получив этот размер в два сложения.
2. ВШМ (есть в студии) или сетка (если не пользуетесь ВШМ).
3. Подложка для сухого валяния, лучше всего щётка или плотный вспененный полиэтилен. Кусок поролона тоже подойдёт, но это сильно хуже.
4. Иглы для сухого валяния: 3 шт. средних. Я предпочитаю 38* немецкие. Если есть аппликаторы, то замечательно.
5. ШЕРСТЬ кардочёс, в идеале латвийский – можно купить на месте, есть даже готовые наборы.
ЩУКА:
К1114 ок. 100 г – св. бежевый меланж
К1007 ок. 20 г – темно-серый меланж
К3005 ок. 20 г – оранжевый
К5008 ок. 40 г – темно-зеленый
+ небольшие кусочки для отделки: желтый, горчичный, салатовый, темно-коричневый, белый
ОКУНЬ:
К1114 ок. 60 г – св. бежевый меланж
К5008 ок. 30 г – темно-зеленый
К1007 ок. 15 г – темно-серый меланж
К3005 ок. 10-20 г – оранжевый
+ небольшие кусочки для отделки: желтый, горчичный, салатовый, темно-кориченвый, белый. Плавники можно изготовить, затонировав св. бежевый префельт оранжевой и зелёной шерстью.
ЛОСОСЬ (МОРСКАЯ ФОРЕЛЬ):
К1004 ок. 100 г – св. серый меланж
К1005 ок. 30 г – серый меланж
К1007 ок. 30 г – темно-серый меланж
+ небольшие кусочки для отделки: желтый, горчичный, салатовый, черный, а также немного бежево-коричневой шерсти для тонировки боков.
6. Мыло жидкое и твёрдое, к которому привыкли; лейка или бутылка для смачивания; полотенце махровое, хорошо впитывающее среднего размера или больше.
7. Перчатки, если пользуетесь.
8. Ножницы острые.
9. Материал для шаблона – вспененный полиэтилен (подложка под ламинат) толщиной 3-4 мм (можно купить на месте).
10. Перекус, сменка, чай – по желанию. В студии есть чайник, свч, рядом несколько магазинов с продуктами, кафе.
11. Маски – увы, работаем в условиях риска! Минимум 4 шт., чтобы была возможность сменить в течение дня.
БОНУСЫ:
1. Выкройки всех трёх рыб – хотите переснимете (либо на материал для шаблона, либо на плёнку – принесите с собой), а хотите – могу прислать через интернет ПДФ выкройки под распечатку.
2. Участие в закрытой группе поддержки на Фейсбук.
3. Ссылка на видео про построение выкройки щуки.
4. Видео и фото-съемка разрешены (для личного пользования, естественно)!
5. Привезу питерских вкусняшек к чаю 😊
6. Бонус от Шкатулочки – скидка 5% на материалы в день МК. К сожалению, сейчас эта акция не действует.
7. Бонус от меня – возможность приобрести видеокурс по щуке со скидкой – 900 р. вместо 1500! (Расчёт на месте)
Мест всего 8, работаем в большом помещении, дистанция будет соблюдена!
Бронь по предоплате 900 р., реквизиты отправляю по запросу.
Мои контакты: +79118251173 (вайбер, вотсап), почта
Ух, поваляем!!!
До встречи!