С 15 по 18 октября состоится мк в студии "Шкатулка" г. Санкт-Петербург, по изготовлению ботинок из войлока. Войлок завладел сердцами и умами необъятного количества людей. Работать с шерстью доставляет многим необычайное удовольствие. Я в войлоке уже более 7 лет. Обувь из войлока-это отдельная тема , и очень серьезная! Поэтому я глубоко изучаю сапожную технологию. От того,насколько комфортна обувь,зависит состояние нашего здоровья. На мастер-классе я расскажу Вам о том,почему необходимы обувные колодки,как их правильно выбрать и откорректировать под свою стопу. Вы узнаете,что такое затяжная обувь. Как получить хороший обувной войлок для разных сезонов. Как получить идеальную форму обуви . Как установить подошву без прошивки.Узнаете много обувных секретов и приемов. С мастер-класса вы уйдете с готовой парой обуви.
План работы:
1 день. Снятие мерок,построение выкройки и шаблона для валяния. Изготовление основной стельки с супинатором. Подготовка подошвы для крепления верха. Раскладка шерсти.
2 день. Валяние.
3 день. Изготовление укрепляющих деталей из гранитоля или кожи(по желанию) ,затяжка заготовки верха на колодке. Установка укрепляющих деталей. Крепление подошвы.
4 день. Крепление фурнитуры. Установка молнии(по желанию). Декорирование. Финиширование изделия. Примерка.
Что нужно принести с собой:
Шерсть можно будет приобрести в студии или принести с собой ( бергшаф 120 гр. топс 18-21 мкр.-40-50 гр.. В дни мк скидка для участников 5%.
Воздушно-пузырьковая пленка.
Синтетическая сетка
Мыло(лучше в куске)
Леечку для валяния или бутылку с дырочками в крышке.
Полотенце большое и среднее.
Раскатки,утюжки,массажеры.
Колодка обувная (ботиночная или туфельная),подошва.
Рашпиль сапожный
Клещи затяжные.
Молоток сапожный.
Линейка металлическая -50 см и угольник прозрачный.
Скотч малярный и прозрачный по рулону.
Перчатки целлофановые.
Нитки вощеные для декоративной строчки или Тулип для вязания.
Цанговая ручка и крючок
Коврик придверный "Лапша" ,желательно.
Нож для брусовки (наточим на месте)
Мраморный камень или плитка облицовочная небольшие.
Ножницы сапожные
Карандаш и ручка.
Сантиметр сапожный .
Мыло для разметки
Фурнитура (блочки или обувные петли ,крючки и хольнитены к ним) (можно купить в студии)
Шило коническое
Стержни по коже
Канцелярский нож узкий со сменными лезвиями
Шнурки для обуви
Сменная обувь и перекус.
Бесплатно предоставляются следующие материалы-картон обувной,супинаторы,клей двух видов , наждачная бумага ,гранитоль,кожа для укрепляющих деталей,ацетон ,шаблоны для валяния.
Предоплата-3000 -это гарантия вашего участия. Приходите,будет очень интересно! По всем вопросам пишите организатору мк Снежане Власовой:
А это Вам для вдохновения фото моих работ: