В сегодняшнем мастер-классе я решила поделиться идеей создания крупного колье из полимерной глины на осеннюю тематику.
Данный мастер-класс по лепке хорош тем, что заменяя оттенки полимерной глины, можно сделать совершенно разные украшения, не ассоциируя их именно с осенью или другим временем года. Но используя одни и те же техники лепки.
И исходя из этой маленькой задумки, я надеюсь что этот мастер класс по созданию колье с листвой вам понравится и пригодится!
Друзья, для листвы я использовала технику лепки: Мокуме Гане (Mokume-gane), но чтобы листочки были реально похожи на настоящие, рисунок нанесла не в хаотичном порядке, а прорисовала его имитируя центральные и боковые прожилки.
Далее все аккуратно примяла в форму треугольника и вытянула до нужного размера.
Я советую работать с глиной сразу же. Не делайте полосатую стопку, если не собираетесь тут же наносить рисунок на глину. Т.к. по истечении определенного времени глина «остынет» и станет тверже, а нам это не нужно. Пока пластика разогрета и мягкая, рисунок прожилок получится четче. Глина будет интенсивнее тянутся за лезвием, что придаст на срезе четкий контур листа.
Ягодки я делала очень просто.
Раскатывала глину Артефакт цвета красный апельсин (114), его же кстати использовала и в создании листвы.
И катала из срезов ровные шарики. Которыми в дальнейшем облепила пины (с помощью которых будут крепиться ягодки к колье).
Используя пастельные мелки можно оттенить ягодки с переднего плана, делая их реалистичнее.
Я также советую именно в этой работе использовать лак для работы с полимерной глиной. У меня это лак от компании Артефакт.
Если останутся вопросы по мастер-классу, с удовольствием отвечу, и приятного просмотра!