Зимнее чаепитие с фиалками
Если у вас есть кусочек земли, советуем посадить милые анютины глазки. Летом их бутоны можно засахарить, они отлично хранятся в картонных коробках и смотрятся, как заснеженный и утонченный декор для десертов. На вкус....как сладкий чипс.
Рецепт засахаренных фиалок:
1. Собрать цветочки с грядки, в экологичности которой вы уверены.
2. Аккуратно промыть цветочки и просушить на бумажной салфетке минут 15-20.
3. Слегка взбить яичный белок (домашний).
4. Кисточкой тщательно нанести тонкий слой белка на цветочек.
5. Одной рукой держать цветок за стебелек, другой с ложки обсыпать его сахаром (я немного измельчила обычный сахар).
6. На кальку уложить цветы и дать им высохнуть.
Также часть бутонов можно засушить на открытом воздухе, в тени.
Согласитесь ботаническое чаепитие запомниться надолго, особенно зимой.