Недавно я вернулась из Праги, и очень пожалела, что не было у меня валянной туники,которую можно было одеть под жакет или свитер. И очень завидоваля Олесе которая сделала ее и взяла с собой. И первым делом вернувшись домой я сваляла себе.
Туника мягка и нежна к телу. шерсть обладает прекрасной терморегуляцией, это означает, что в шерстяной одежде не холодно и не жарко, очень комфортно, хорошо пропускает воздух.
И так, 21 июля в воскресенье в помещении магазина "Шерсть и Войлок" состоится мк по летней тунике, майке Опыт валяния желателен, но не обязателен. Выкройки я делаю заранее, а вам выдаю описание их построения и отвечаю на вопросы. По этой выкройке в дальнейшем можно будет сделать платье, она подходит для пышных девочек (кто сказал, что мы мальчики).
Объясняю и показываю способы раскладки (в 1 слой и в 2 слоя), укрепление низа, пройм, как правильно рассчитать горловину. Принесу несколько образцов туник и вы выберите свою и сделаете ее.
Начинаем работать в 11 часов, поэтому приходите пораньше в 10-30( будет время что-то докупить), но не в 10-00 (так как охранник может не открыть).
С собой нужно принести:
-шерсть меринос 18 микрон- 50 гр, в гребенной ленте, гармонирующую с цветом ткани.
- палантин (основа) шифон - 2 шт. и кусочки разного шелка для отделки.
-шелк разряженный 2 м на подкладку;
-воздушно-пупырчатая пленка – 2м
- булавки; иголка,
-шлиф-машинка (можно взять в аренду)
-мыло, леечка,
-сеточка для валяния
-ножницы
-полотенца 2 (большое и маленькое)
-сменная одежда и обувь и что-то перекусить.
В помещении прохладно, так что работать одно удовольствие.
Шерсть, шелк, палантин, воздушно-пупырчатую пленку - можно купить в магазине.
С собой вы уносите готовую вещь.
Предоплата 1000 рублей на карту СБ.
Запись на почту:
До встречи.