Набор авторской интерьерной куклы «Тильдушка»:
1. Выкройки тела куклы, одежды в формате А4.
2. Для тела куклы: ткань-«кукольный» трикотаж.
3. Для одежды куклы: ткани- трикотаж, х/б ткань с принтом, фатин средней жесткости,флис, габелен, атлас.
4. Для волос кукол: шерстяная пряжа.
5. Для обуви куклы: акриловая краска, лак акриловый бесцветный.
6. Аксессуары: сумка.
7. Для декора куклы: проволка, пастель сухая, цветы, деревянные заготовки, пуговицы, кукольные глазки.
8. Наполнитель для куклы: холофайбер.
9. Нитка, иголка.
Куколка получится примерно 46 см.
Раскладываем и обводим выкройку на ткань (х/б ткань для тела куколки).
Прошиваем детали на машинки.
Вырезаем полученные детали с отступом 0,5 мм.
Выворачиваем и набивавем полученные детали холофайбером. Ножки и ручки набиваем на половину. Набивка должна быть плотной.
Закрепляем в месте сгиба ручек и ножек «английскими» булавками.
В местах закрепления прошиваем на машинке. Ножки пришиваем к туловищу нашей куколки. Ручки пока не закрепляем на туловище.
Шьем штанишки измеряем ширину и длину (чуть ниже середины места прошива ноги у меня получилось примерно 13*20 см.) ноги по краям можно украсить кружевом (у меня украшена тканью в тон к платью).
Шьем платье для нашей тильдушки берем из разных ткани и фатин (у меня это атлас 7 см, х/б ткань 25 см с цветочным принтом и более плотная ткань 5 см с ретро цветочным притом, бледно-розовый фатин 13 см), длину платья можно регулировать самим.
Сшиваем на машинке все ткани по очереди сначало я пришила атлас к основной ткани (у меня это цветочный принт х/б), далее более плотную с оборками пришила тоже к основной ткани (цветочный принт х/б).
Прошиваем на машинке места соединение швов обрабатываю декоративной х/б лентой (можно и другой, на ваше усмотрение).
Рукава измеряем длину до места прошива и ширину. Прошиваем.
Надеваем платье на тело куклы и прошиваем к телу иголкой вперед к туловищу.
Руки закрепляем к туловищу большой иголкой.
Иголкой для валяния закрепляем волосы (волосы из шерсти для валяния). Делаем румяна и глазки пастельным мелком. Получается вот такая замечательная куколка. На фото представлена куколка для примера в сочетании с х/б кружевами и тремя оборками внизу. Тильдушки могут быть разными. А какими они будут выбирать вам.
С любовью для вас. Желаю успеха в творчестве.