Для изготовления букета возьмите пряники в виде цветов. Лучше нескольких видов и размеров. Пряников в виде листьев понадобится в 2-3 раза больше. Деревянные шпажки берите той толщины, которая выдержит вес пряника. Я использую два вида. Более толстые для цветов и потоньше для листьев, так как они меньше.
Приготовьте айсинг: 1 белок, 180 грамм сахарной пудры, 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Смешайте айсинг с пищевыми красителями. Я использую гелевые. Разложите айсинг по кондитерским мешкам. Приступайте к росписи.
Обязательно просушивайте пряник после каждого цвета или соприкасающегося элемента. Используйте сушилку для фруктов или духовку на температуре не выше 50 С.
После росписи просушите пряники не менее 8 часов при комнатной температуре.
Сборка
Пряники соедините сначала небольшими группами. После соедините в букет. Подрежьте торчащие шпажки ножницами.
Креповую бумагу растяните с одного края. Украсьте готовый букет бантом из ленты.
Букет получается тяжелым.
Удачи в творчестве!