Куда деть овсянку? Многих женщин, а особенно, наверно, мам, у которых есть маленькие детки, посещает такой вопрос! Как вариант — испечь просто безумно вкусное, ароматное с хрустящей корочкой овсяное печенье! Равнодушных не останется!:)
Давно я хотела поделиться этим рецептом! Уж очень вкусно и просто в приготовлении! Прямо как я люблю!:)
Мой вариант с добавками — это цедра лимона и корица.
Внизу будет список, с какими еще добавками можно делать эти печеньки!
Найдете свой любимый вариант!
Итак, ингредиенты!
- Сахар — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 8 гр.
- Хлопья овсяные — 300 гр.
- Цедра лимона и щепотка корицы.
Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, затем просеянную с разрыхлителем муку, хлопья! Хорошо перемешиваем!
Тесто готово к формовке! Я катаю шарики и обваливаю перед укладкой на пергамент в хориз, по-другому эта крошка называется штрейзель. Печенья выглядят симпатичнее и с хрустящей корочкой.
На пергамент заготовки печенья нужно выкладывать на хорошем расстоянии друг от друга! Выпекать при +160С до готовности «верх низ»! Я проверяю готовность по нижней части печенья! Подрумянились, значит достаем!
Про дополнительную начинку.
В печенье можно добавить:
- шоколадные капли;
- мелкое маршмеллоу;
- кунжут;
- орехи;
- сублимированную малину или сушеные ягоды;
- цукаты;
- творог.
Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание!