Здравствуйте! Я рада приветствовать читателей первого моего мастер-класса! Сегодня я расскажу Вам о том, как я сделала подарок своему мужу – преподавателю великого и могучего… английского языка – для оформления его классного кабинета. Сразу скажу – хотелось, чтобы было ярко (привлекало подростков, тем самым стимулировало «познавательную активность») и недорого.
Итак, мне понадобились:
1) старая пластинка;
2) акриловый грунт;
3) акриловые краски четырёх цветов: белая, красная, синяя, чёрная;
4) кисть или кусочек губки.
5) пластмассовые буквы из детской азбуки.
6) универсальный клей «Момент»;
7) акриловый лак;
8) часовой механизм, стрелки (покупала на ЯМ в магазинчике Арткот) и батарейка, чтобы всё великолепие было ещё и функциональным;
9) карандаш, линейка.
Берём старенькую пластинку, обезжириваем её. Покрываем акриловым грунтом в несколько слоёв.
Затем размечаем, как будет располагаться флаг.
Мой старший сын уже давно ходит в школу, а младший не хочет учить буквы (как он говорит: «Я ещё маленький» - что ж, не будем его «взрослить», раз он уже понял преимущество нахождения в этом прекрасном возрасте). Поэтому я взяла буквы, выбрала из двух азбук, составила надпись, которая в переводе обозначает «Который час?». Вопросительного знака я не нашла, о чём сейчас немного жалею – с ним работа получилась бы интереснее.
Буквы были отмыты, обезжирены и приклеены на универсальный клей «Момент».
Ещё несколько раз покрываем всё акриловым грунтом.
Сверяясь с картинкой из учебника английского языка, раскрашиваем флаг.
Горизонтальную часть букв я покрасила чёрной краской. Далее - слой акрилового лака.
Теперь посмотрим, что получилось...
На этом этапе мне показалось, что цвета чересчур яркие, а стрелки, наоборот, смотрятся, бледненькими. И я приглушила яркий синий, перекрыв краской другого оттенка. Увлеклась переделкой и покрыла буквы серебристой акриловой краской. И, конечно, слой акрилового лака. Стрелки поменяла на более современные. Вот и результат!
Спасибо за внимание!
P.S. Теперь ломаю голову над тем, как декорировать часы для кабинета русского языка и литературы, чтобы это было "литературно". Может быть, у читателей данного мастер-класса есть идеи?