В разгар шашлычного сезона мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка, который мы случайно для себя «изобрели» и долгое время маринуем шашлык только по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и конечно очень вкусное.
В рецепте мы совместили мясо с кавказской аджикой и китайским соевым соусом. Интересно?! Тогда читаем дальше! И так маринад для шашлыка: лук — количество неограниченно (чем меньше времени будет мариноваться мясо, тем больше следует добавлять лука), острая аджика — мы добавляем так называемую полусухую. И заливаем соевым соусом.
Маринуется шашлык без соли, соевый соус достаточно соленый, а соль сушит мясо, поэтому без использования соли в маринаде, мясо получается сочным. Мариновать шашлык можно от 4 часов до 24 часов.
И ещё один секретик, который мы недавно попробовали. Добавьте в маринад примерно 50 г. растительного масла. Масло «запечатывает» все вкусы и запахи специй в мясе и оно, во время жарки, покрывается золотистой, румяной корочкой.
Ну а подавать шашлык мы рекомендуем конечно на нашем деревянном блюде. Это придает особый шарм и колорит Востока! Вот и весь наш рецепт.
С вами была я, Светлана! Приятного вам аппетита! До скорых встреч!