Мастерим розу из гофрированной бумаги. Часть 3
Часть 3. Классическая роза с конфетой.
Эта роза с хорошо заметной конфетой, будет еще часть по созданию розы с конфетй, которую не видно. Этот цветок достаточно простой, единственная сложность это закрепление конфеты, это может получится не с первого раза. Так что тренируйтесь, и у вас все получится!
Эту розу я покажу в варианте с 15 лепестками, но если вы хотите розу попышнее, то можете добавлять еще лепестки. В любом своем мастер-классе я даю основу, от которой дальше можно отталкиваться.
Ставьте лайки, подписывайтесь, вас ждет еще много всего интересного.
Итак, нам понадобится
1) гофрированная бумага для цветка, я буду использовать светло-желтую
2) зеленая гофрированная бумага
3) горячий клей или клей момент прозрачный
4) шпажка
5) нитки
6) конфета
7) ножницы
8) линейка
9) карандаш
Шаг 1.
Вырезаем из гофрированной для цветка прямоугольник размером 9×8 см.
Скгругляем углы.
Сильно растягиваем посередине и ближе к верху.
Шаг 2.
Берем конфету, я буду использовать Ферреро Роше. Плотно оборачиваем вогруг нее заготовку из предыдущего шага так, чтобы конфету было хорошо видно, а гофрированнаябумага лишь на 2/3 закрывала ее.
Вставляем снизу шпажку или проволоку и туго обматываем ниткой.
Если используете проволоку, то используйте более толстую, т.к. цветок с конфетой тяжелее, чем без, и будет перевешивать с тонкой проволокой.
Шаг 3.
Вырезаем 15 прямоугольников размером 3×7 см. Далее вырезаем форму капельки из каждого прямоугольника, складывая их пополам.
Шаг 4.
9 из 15 лепестков просто растягиваем посередине.
Остальные 6 лепестков также растягиваем и подкручиваем от себя с обоих краев. Я делаю это с помощью шпажки.
Шаг 5.
Берем заготовку с конфетой и приклеиваем первый просто растянутый лепесток на 1-2 см выше конфеты.
Каждый следующий лепесток приклеиваем внахлест, закрывая половину предыдущего.Все лепестки клеим покругу по часовой стрелке.
На фото сверху я сделала 1 ряд лепестков.
А здесь я приклеила уже все просто растянутые лепестки.
Шаг 6.
Далее идут подкрученные лепестки. Приклеиваем их также внахлест, распределяя ровно в один ряд, чуть выше предыдущего ряда
Если вы делаете розу с бОльшим количеством лепестков, то сделайте еще 6 подкрученых лепестков для еще одного ряда.
Шаг 7.
Так как я делаю эту розу для композиции, поэтому я не буду делать чашелистик и листья, но для вас оставила шаблон чашелистика именно для этой розы. Вы можете посмотреть как делать листья и чашелистик в предыдущих частях моего мастер-класса
Часть 1
Часть 2
Поэтому я просто тейпирую ножку и все.
Роза готова!