Почему немногие мастера работают с кожей козы?🤔
Чаще всего мы видим в продаже кошельки из плотной телячьей кожи. Всё очень просто!😉 А вернее сложно🧐: кожа козы требует наличия опыта, 💪трудоёмкости и использования дополнительных материалов.☝
На примере создания лицевой части кошелька👛 покажу разницу в работе с козой и другими видами кожи.
Кожа козы достаточно мягкая и если использовать её в таком виде, то будет слишком мягкий кошелёк, который не держит форму. 😔Поэтому необходимо кожу усилить дублирующим материалом и, чтобы он не был виден, его необходимо закрыть также кожей.
Чтобы такая заготовка не была слишком толстой и, как говорят, чтобы кошелёк не получился «бутербродом» 🥪кожу необходимо продвоить (сделать тоньше на специальной двоильной машине).
На фото 1 показаны заготовки на будущую лицевую часть. Я использую кожу в толщине 0,5-0,6 мм. Далее необходимо склеить эти части, но чтобы придать необходимую форму будущему кошельку и не было заломов при сгибании, все 3 части необходимо приклеивать на специальной колодке, имеющий угол загиба примерно 30 градусов. 📐
Фото 1
Фото заготовки после склеивания показано на фото 2
Далее необходимо отрезать всё лишнее, выделить подиум и сделать декоративную биговку по краю кожи.
На фото3 и 4 обработанная заготовка.
Фото 3
Фото 4
Далее остаётся прошить верхнюю сторону🧵 и лицевая часть готова.
В этом отличие от работы с другой плотной кожей, где достаточно отрезать заготовку нужного размера и обработать края.
Выбор только за вами!😏😉