Дорогие мастера и мастерицы, всем привет!
В сегодняшнем МК упакуем красиво из почти обычных вещей, которые, по крайней мере, не трудно достать.
Нам понадобится: крафт бумага, шпагат, сургуч, почтовая марка, ножницы, минут 10 времени и немного огонька;)
Итак, берём то, что нужно упаковать. Это может быть как коробка (в которой собственно подарок), так и что-то мягкое (не знаю, например, шарф, также в виде подарка). Для данного МК я взял лучший подарок- книгу...
Отрезаем кусок бумаги необходимого размера.
Заворачиваем подарок в крафт бумагу, просто аккуратно (можно использовать двустороннюю клейкую ленту для фиксации бумаги). Не менее аккуратно завязываем шпагатом.
А теперь делаем красиво)) Наклеиваем почтовую марку, можно несколько, если подарок получается крупный...
Плавим сургуч, наливаем на хвостики шпагата. Можно поставить специальную печать, если такая есть, а можно приложить, ну например шляпку крупного шурупа, или железной пуговцы с узором, также получится красивая абракадабра.
У меня есть ещё и штампы, всякие наклейки-стикеры (ну любим мы подарки покавать, у нас очень много всего))), и я добавил наклеечку handmade.
Кстати, если подписать «От кого» и «Кому» карандашом , будет очень симпатично, особенно химическим, если у кого-то эти раритеты валяются)
Ффсё, пакет готов, его можно дарить)) Получается очень натурально, эко, ретро.. ну всё в таком духе))
P.s. Кроме марок можно использовать какие-нибудь открытки или рисунки с тематикой 30-х СССР, получится очень даже винтажнинько, а может и с юморком)) Чуть ниже ещё несколько фото подарков с почтовой тематикой..
Всех обнимаю, хорошего творчества!
Илья;)