Сошьём многоразовые эко - диски для очищения лица от косметики, для протирания кожи тониками😀?
Если интересно, оставайтесь!🙌
Шаг 1
Нужна ткань - подойдёт любой мягкий хлопок - фланель, муслин, поплин, ворсовые хлопки типа тонкой махры.
Можно и трикотаж, особенно с начёсом хорошо - он не сильно тянется, удобно.
У меня тут фланель - кусочки, поплин на оборотную часть и трикотаж с начёсом я потом тоже добавила.
Шаг 2
Рисуем круг нужного размера - сильно маленький не стоит, будет неудобно применять.
Я ориентировалась на баночку, в которую положу свои диски - подошёл в качестве лекала стакан 7 см в диаметре.
Обводим деталей в 2 раза больше по количеству, чем желаем получить дисков.
Если шьём из обычного тонкого хлопка все детали - лучше сделать диск трёхслойным (с ещё одним слоем внутри).
Обводим наше лекало.
Вырезаем без припусков.
Шаг 3
Соединяем попарно изнанкой к изнанке и идём шить на машинку.
Оверлочной строчкой мне не понравилось обрабатывать - грязно как-то вышло - распустила. Выбираем просто зигзаг, обычный, густой.
Шаг 4
Шьём на низкой скорости по кругу, аккуратно поворачивая диск, если нужно останавливаясь для этого.
Ниточки с конце завязываем двойным узелком и обрезаем.
Шаг 5
Делаем сумочку для стирки.
У меня был кусочек жёсткого фатина.
Обрезала до подходящего мне размера - примерно 35 см×13 см
Шаг 6
Складываем пополам по длине.
Подгибаем с одной боковой стороны оба края вместе сначала один раз примерно на 0,5 см
И еще раз на столько же подогнём.
Получилась двойная подгибка. Фиксируем её, лучше клипсами.
Прокладываем строчку на машинке.
Со второй боковой стороной делаем так же - подгибаем по направлению к одной части сумочки.
Шаг 7
Теперь нужно сделать кулиску сверху. Подгибаем сначала один раз, потом второй, на 1-1,5 см ( как больше нравится)
Простите, цвет, ну вообще неудачный для наглядности, но, надеюсь что-то видно🙈
Я завернула подгибку наружу, т.е. прям не выворачивая никуда мешок - мне так понравилось больше, со швами наружу.
Подсовываем под лапку и медленно прокладываем строчку.
Прошили, закрепим нитки, завязав двойным узелком.
Шаг 8
Режем отверстие для кулиски. Сбоку перед швом на нашем сгибе. Прорезаем аккуратно не от самого верха, чуть ниже и не доходя до шва ( только один слой фатина - самый верхний - режем по ниткам сеточки).
Берем булавку/инструмент и продеваем в кулису шнурок.
На концах шнурка вяжем декоративные узелки.
Готово🙌