Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Монреальского стейка. Простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Любители мяса оценят! Стейк получается ароматный, сочный и безумно вкусный!
- стейк свинины — 2 шт;
- приправа монреаль — полная столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — по небольшому кусочку на стейк.
Свинину помыть, обсушить. Смазать оливковым или любым другим растительным маслом, натереть стейки солью и приправой монреаль со всех сторон и дать пропитаться специями минут 30-40.
Разогреть сковороду со съемной ручкой, чтобы потом можно было в духовку поставить.
Выкладываем стейки на сильно разогретую сковороду, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Кладем на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Если любите со средней прожаркой, то время в духовке сократите до 5 минут. За время готовки в духовке стейки один раз перевернуть.
Наши Монреальские стейки готовы!
Приятного аппетита!