Авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. В нем содержится много витаминов и минералов, ненасыщенных жирных кислот. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.
Поэтому сегодня у нас соус Гуакамоле.
Авокадо — 1 шт
Сок лайма или лимона — 0.5 шт
Помидор — 1 шт
Лук — 0.5 шт
Петрушка или кинза — несколько веточек
Перец острый — по вкусу
Соль
Авокадо должно быть мягкое, но не перезрелое. Разрезаем пополам, достаем косточку. Выскребаем мякоть ложкой и поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не темнела. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Лук, петрушку или кинзу мелко режем. Все смешиваем.
Далее кто как больше любит...
1 вариант: можно взбить блендером до однородной пастообразной массы, добавить соль, острый перец, оливковое масло по вкусу.
2 вариант: можно так кусочками и оставить. Добавить соль, острый перец, оливковое масло и перемешать.
Я делаю и так, и так, по настроению. А еще я делаю быстрый вариант, преимущественно на завтрак.
Мякоть авокадо смешиваю с помидором и добавляю приправу для гуакамоле. Преимуществ в данном варианте приготовления несколько: делается быстрее, не пахнет луком и также вкусно.
Приятного аппетита!