Делюсь рецептом, как вкусно приготовить мясо свинины куском и без лишнего жира! Мясо по такому рецепту получается очень ароматное, сочное и вкусное :) Розмарин прекрасно подходит к мясу, его аромат и вкус очень хорошо влияют на пищеварение. Мясо, запеченное по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром. Если вы хотите подать его в качестве закуски — нарезайте мясо острым ножом, когда оно остынет. Мясо с розмарином, запеченное в духовке — это сытная закуска для семейного или праздничного стола!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (я использую грудинку) — 1 кг;
- Розмарин — 2 веточки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Приправы (я использую для шашлыка) — по вкусу;
- Рукав для запекания.
Процесс приготовления очень прост:
Грудинку промываем в холодной воде. Делаем не глубокие надрезы, для того, чтобы наше мясо отлично промариновалось внутри.
Посыпаем солью и приправами для шашлыка. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинкам или выдавливаем с помощью чесночницы. Натираем наше мясо чесноком и посыпаем листиками розмарина. Грудинку кладем в рукав для запекания.
Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа 20 минут. Через 1 час достать из духовки наше мясо и в рукаве для запекания сделать проколы и обратно поставить в духовку на 20 минут, чтобы получить румяную корочку на мясе.
Грудинка с розмарином и чесноком готова! Ах, какой аромат :)
Потрясающее сочетание нежного мяса с аппетитной румяной корочкой, непревзойдённый аромат розмарина — это просто идеальный рецепт свинины!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!