Хочу поделиться рецептом своего ароматного и нежного бисквитного пирога с корицей, который украсит любое чаепитие, а его аромат наполнит дом уютом и радостным настроением). Готовиться очень просто и самое главное быстро, а получается такой пышный и очень вкусный
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца - 8 шт.;
Сахар - 200 грамм;
Ванилин - по вкусу;
Корица – 8 грамм;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Разрыхлитель – 5 грамм.
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу;
Грецкие орехи по вкусу;
Корица.
Процесс приготовления очень прост:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар в белки, не переставая взбивать их в пышную пену. Затем отдельно взбейте наши желтки и добавьте к уже взбитым белкам с сахаром. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Постепенно просейте в яичную смесь пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивая тесто обычной столовой ложкой или венчиком.
Форму для выпечки можно использовать любую, какая у Вас есть и какая Вам больше нравиться, диаметром 24-26 см обязательно слегка смазать маслом растительным. Выливаем одну часть теста в форму, посыпаем корицей, затем сверху выливаем оставшуюся часть теста и ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку.
Выпекайте примерно наш ароматный бисквит 30 минут!
Открывать дверцу при приготовлении бисквита нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).
Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите духовку и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет, как только вы его извлечете.
После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами и корицей.
Бисквитный пирог с корицей готов, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!
Приятного Вам чаепития!