Итак, начнём! Для работы я использую полимерную глину суперскол пей и стеки, эта глина запекается при 130°, на 33 минуты (глины потребуется примерно 50гр.)
1. Голова кота состоит из простых геометрических форм, начинаем с шара раскатываем шар на кружке.
2. После чего определяем глаза и нос и рот кота.
3. Добавляем уши.
4. Если вам нравится, форма которая получилась, приступаем к детализации.
Набираем нос и верхнюю губу кота.
5. После, прорабатываем зубы сверху и снизу.
Красавчик выходит, правда?)) Верю, у вас всё получается)
6. Добавляем подбородок и скулы, затем прорабатываем и добавляем шерсть.
Наш красавчик готов)
7. На этой кружке мы запекаем работу в духовом шкафу при температуре 130°
33 минуты, ждём остывания и приступаем к росписи.
8. Для росписи нашего Чеширского кота используем акриловые краски.
Я взяла всего пять цветов это: белый, чёрный, синий, жёлтый и розовый.
9. Сначала покрываем кота чёрным цветом, ждём высыхания и наносим сухой кистью серый цвет (смешивая чёрный с белым).
10. Для ушей и носа я использую розовый и белый цвет.
11. Глаза у кота неоднородные, для них используем зелёный и синий цвет. Зелёный я получила смешав синий и жёлтый.
Наносим синий на глаза с одной стороны и чуть выше, зелёный.
Где-то посередине, можно ещё смешать зелёный с белым чтобы получить неоднородные оттенки. Раскрасим нос котейке.
12. Делаем блики и рисуем зрачки чёрным цветом. У кота есть также бирюзовые линии по бокам и между ушей. Чтобы получить бирюзовый цвет я взяла синий немножко жёлтого и белого.
13. Также сухой кистью прохожу по нужным частям кота.
14. В конце прорабатываем зубы, белым цветом.
15. После высыхания красок, кота необходимо покрыть акриловым лаком в два слоя. Лучше всего использовать аэрозоль.
16. Наш Чеширский кот готов! Приклеиваем к чашке клеем.
Надеюсь, вы получили удовольствие от процесса лепки)) Напишите в комментариях понравился ли вам наш МК, были ли сложности в ходе работы и конечно же делитесь впечатлениями и вашими фото работ!
Комментарии