Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом! По этому рецепту пирожки получаются нежные и очень пышные. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку. Мягкое пористое тесто и сочная сладкая творожная начинка - невозможно оторваться
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Кефир (3,2 % жирности) - 500 мл.;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Свежие дрожжи – 15 гр. или сухие дрожжи - 1 ч.л.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Мука – 750 – 800 гр.;
Сода – 1 ч.л.;
Масло растительное - 50 мл.;
Ванилин – по вкусу;
Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
Творог – 250 гр.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Ванилин – по вкусу.
Масло растительное 0,5 л. для обжарки.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления нашего дрожжевого теста: для этого необходимо подогреть немного кефир и всыпать дрожжи, сахар, соль, растительное масло и добавить яйцо, перемешать хорошенько. Затем всыпать в миску просеянную муку и соду. Замешивать тесто ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и рукой вмешать его в тесто, за счет сливочного масла наше тесто получиться нежнее. Замешиваю мягкое и податливое тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подниматься на 1 час. Обычно тесто я ставлю в разогретую духовку до 40°, там тесто хорошо поднимается.
Пока тесто поднимается, начинаем готовить начинку.
Для начинки возьмем 1 яйцо, творог, ванилин и сахар все хорошенько перемешаем, если творог слишком жидкий добавьте 1 ст.л. муки или крахмала.
Когда наше тесто поднялось стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку нашей начинки и защипать края.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Жарить пирожки с творогом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.
Наши пышные пирожки с творогом готовы!
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались!
Готовые жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте пирожки тёплыми!
Приятного чаепития! Балуйте своих родных домашней вкусной выпечкой)